Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Увлажнение и питание кожи4484825_humidifyingskin (173x200, 5Kb)

Нехватка воды в организме старит кожу, уменьшает ее эластичность, способствует возникновению морщин. Поэтому после очищения кожу необходимо увлажнить. Для этого существуют специальные увлажняющие кремы, покрывающие кожу невидимым защитным слоем.


Дневные и ночные кремы

Основное назначение дневного крема — увлажнение кожи и удержание от испарения ее собственной влаги. Они также предохраняют кожу от вредных ультрафиолетовых солнечных лучей.

Дневной крем наносят за 30-40 минут до выхода на улицу. Качественный дневной крем удерживает влагу до вечера.

Ночной питательный крем помимо увлажнения кожи во время сна снабжает ее полезными жирами и растительными маслами. Его наносят за 1-1,5 часа (но никак не позже, чем за 30 минут) до сна. Чем суше кожа, тем жирнее должен быть крем.

В отличие от легких нежирных дневных кремов, ночные должны быть жирными. Они способствуют восстановлению клеток, помогают коже получать дополнительную влагу извне, улучшают ее структуру, компенсируют потерю жира после очищения и предотвращают появление морщин. Поэтому выбирать ночной крем нужно в зависимости от конкретных потребностей вашей кожи и в соответствии с возрастом.

Если у вас так называемая проблемная кожа, применяйте на ночь специальный гель или крем, который поможет отрегулировать жировой баланс. С этой задачей успешно справляются кремы с добавлением череды и корня лопуха.

При угревой сыпи вместо ночного питательного крема используйте детоксицирующие средства, которые выводят токсины и борются с микробами.

Со временем в коже остается меньше коллагена, появляются первые мимические морщины.

При недостатке витаминов, белков и микроэлементов кожа становится суше, теряет естественный цвет и истончается.

Гормональные изменения приводят к возникновению пигментных пятен. Сообразно этим проблемам выбирайте и ночной крем: с растительными добавками петрушки и огурца, улучшающие цвет лица; с коллагеном, с жирорастворимыми витаминами A, D, Е. При бледной вялой коже для усиления кровообращения и улучшения цвета лица применяют кремы, в состав которых входят продукты пчеловодства.


 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »