Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Лето в самом разгаре и как же хочется поскорее приобрести привлекательную смуглость кожи. А щедрые солнечные лучи так и вынуждают максимально освободиться от одежды. К тому же скоро отпуск - когда же еще поплавать-позагорать вволю?

Только вот незадача: далеко не всегда наша кожа бывает готова выдержать неуемные порывы к красоте и моде - и вскоре любое прикосновение к ней словно ошпаривает кипятком, из-за сухости и раздражения. Как же не допустить такой катастрофической ситуации?

Конечно, во всем виноваты жара и сухой воздух. По своему воздействию они — как наждачка для нашей кожи. И неудивительно, что в результате мы вдруг обнаруживаем, что тип кожи у нас-то вроде как поменялся.

И если тому, у кого жирная и проблемная кожа, в радость такие изменения (тип кожи приближается к нормальной), то обладательницам сухой и чувствительной хоть на улицу не выходи. На самом деле жара одинаково неблагоприятна для всех типов кожи, и проблемы легче предотвратить, чем потом бороться, к примеру, с дерматитом.

Предотвращаем так:

умываемся не гелем, водой, мылом, а исключительно отваром ромашки.

Готовим отвар:

1 ст. л. ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить.


Уход за кожей лица летом - как выбрать крем?

Лучше всего летом использовать крема на водной или кислородной основе, подбирая их под ваш обычный тип кожи. Крем нужно наносить обязательно тонким слоем, большое количество крема может спровоцировать потливость лица.


Уход за кожей лица летом - не умываемся холодной водой

Приходим с солнца, с жары, а на лице словно пыль всех дорог собралась. Скорей, скорей бы холодной водичкой умыться! А вот этого лучше и не делать: кожу стянет от сухости.

Лучше воспользоваться следующими процедурами:

  • протереть лицо тампоном, смоченным в кислом молоке или сметане,
  • через 10 минут протереть лицо чаем комнатной температуры,
  • почти сразу же на влажную кожу нанести увлажняющий крем.




Важно правильно загорать

а) обязательно наносим на лицо солнцезащитный крем.

б) загораем только в профиль, чередуя одну сторону лица и другую.

в) после загара защитный крем нужно смыть,

г) чтобы загорать без проблем с кожей, нужно поочередно умывать лицо по утрам морковным соком и чаем.


Уход за кожей лица летом - берегитесь соли

Сразу перед купанием намажьте лицо растительным маслом. После того как выйдете из моря, как только лицо высохнет, намажьте его снова солнцезащитным кремом.


А вот какие косметические процедуры летом делать нельзя!

лето косметические процедуры

Летом на кожу очень активно воздействует ультрафиолет. Он является повреждающим фактором. Естественной защитой от него является эпидермис - поверхностный слой кожи. Поэтому летом не стоит проводить процедуры, связанные с удалением клеток эпидермиса. В косметологии это пилинги и отбеливание кожи.

Для проведения отбеливающих процедур вполне достаточно периода с сентября по март, иначе можно получить прямо противоположный результат - усиление пигментации.

Также стоит отказаться от такой процедуры, как чистка лица. Дело в том, что после этой процедуры, поры на коже несколько дней остаются открытыми. А в летнее время на улице душно и пыльно, и если в открытые поры попадет грязь - все лицо может покрыться угревой сыпью. Чистку лица лучше делать зимой. Летом можно использовать очищающий скраб один раз в неделю или посетить баню.

Летом категорически запрещается удалять новообразования - папилломы, родинки, кератомы, и так называемые сосудистые "звездочки". Под воздействием солнца на месте удаленной родинки может возникнуть стойкая пигментация, и придется решать новую проблему по ее устранению.

Так же летом нужно быть осторожными с масками для лица: лимон, огурец, клубника, калина и другие продукты содержат фруктовые кислоты и отбеливают кожу. Поэтому после них не стоит загорать 1-2 дня - чтобы не было пигментных пятен.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »