5 главных советов по уходу за ногтями в домашних условиях
Совет №1. Питание
Чтобы ногти не слоились, перестали ломаться, нужно питать их кремами или маслами. Есть несколько способов:
- Регулярно делать ванночки для ногтей из оливкового масла или наносить его кисточкой на ногти и кожу вокруг них (ногти сразу приобретают здоровый вид, кожа увлажняется, заусенцы пропадают, ногти быстро растут и крепнут)
- Использовать специальные масла - они бывают разные, для разных типов ногтей и вы сможете подобрать себе нужный, к тому же их удобно использовать
- Использовать крема для рук и ногтей как можно чаще - в машине, на работе, перед сном, после душа. И руки станут бархатистыми, ногти сразу преобразятся!
Совет №2. Форма
Ногти нужно подпиливать не реже раза в неделю, пилочка должна идти в одном направлении, что бы ногти не слоились. Никогда не отрезайте «под корешок» края ногтей - они могут врастать.
Совет №3 Массаж
Массаж рук и ногтей способствует быстрому росту и укрепляет ногти, к тому же его можно делать тогда, когда Вам удобно! Результат будет виден уже через пару дней
Совет № 4 Маникюр
Перед маникюром обязательно распарьте ногти в ванночке, или делайте маникюр после мытья посуды или душа. Не в коем случае не делайте маникюр на грязную и сухую кожу рук! Вы рискуете получить заусенцы и воспаления в них!
Совет № 5 Кожа рук
Не стоит вырывать заусенцы, их нужно удалять специальными щипчиками. Кутикулу нужно удалять очень аккуратно, и только после применения специального средства для размягчения кутикулы!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »