Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Совсем недавно я начала заниматься рукоделием, а так как доча маленькая и ее шаловливые ручки всюду достают, возникла необходимость в чехле для моих крючочков :)

Увидела в интернете идею http://www.liveinternet.ru/users/3158361/post111591301/

А вот, что получилось у меня

3980383_cheholchik_2_ (700x546, 292Kb)

а внутри...милые бабочки

3980383_cheholchik_2 (700x525, 275Kb)

А ниже сам процесс изготовления



Для начала, набрать цепочку из воздушных петель, у меня их получилось 73 (ширина чехла 26 см)

3980383_1 (700x353, 139Kb)

Далее вяжем по рисунку

3980383_49525837_nEO_IMG_040 (698x699, 80Kb)

Связать полотно на высоту крючка, немного с запасом

3980383_3 (700x494, 349Kb)

Обвязываем край, я выбрала немного другой рисунок

3980383_krai (308x51, 18Kb)

3980383_4 (700x593, 404Kb)

вяжем завязки по схеме, на ней также можно посмотреть как шить кармашки

3980383_49525569_nEO_IMG_041 (699x694, 52Kb)

3980383_5 (700x364, 170Kb)

Далее выкраиваем детали для внутреннего кармашка, я подгоняла под размер вязанного полотна

3980383_6 (700x525, 318Kb)

Сметала между собой две маленьких детали, причем одну из них изнаночной стороной

3980383_7 (700x449, 263Kb)

Прошила на машине

3980383_8 (700x354, 217Kb)

Приложила получившуюся деталь к основной

3980383_9 (700x420, 232Kb)

Сметала верхний кармашек

3980383_10 (700x258, 160Kb)

Далее прошила на машине отделения для крючков, делала разных рахмеров: 2,3,4 см

3980383_11 (700x525, 286Kb)

Отогнула верхнюю часть первой детали и отутюжила

3980383_12 (700x525, 255Kb)

Приметала верхний кармашек

3980383_13 (700x525, 259Kb)

 Так как изнаночная сторона ткани светлее лицевой, а она ведь будет просвечивать сквозь вязание. Я выкроила еще одну большую основную деталь, приложила ее лицевой стороной внутрь. Прошила на машине все детали вместе и вывернула мешочком. (Перед этим срезала лишние сантиметры ткани, чтобы не было ненужных мне утолщений). Хорошенько отутюжила.3980383_14 (700x525, 262Kb)

Сметала с вязаным полотном и прошила их вместе на машине

3980383_15 (700x525, 273Kb)

С обратной стороны это выглядит так

3980383_16 (700x492, 344Kb)

Ну вот собственно и все, буду рада если кому-нибудь пригодится мой МК. Давайте рукоделить вместе!!!

чехольчик (700x546, 134Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »