Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

шторы

18.02.2012


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКак сшить жесткие ламбрекены Бандо

Как сшить жесткие ламбрекены Бандо

Бандо можно изготавливать из одной ткани в комплекте с портьерами, а также они могут быть скомбинированы из разных тканей.

Для украшения бандо используют аппликации, люверсы, декоративные шнуры, кисти, цветы из ткани.

Красивы Бандо в сочетании с мягкими элементами - свагами, джаботами, галстуками.

1 (375x250, 36 Kb)

Для изготовления жестких ламбрекенов Бандо используют готовое бандо-профи (шириной 45см) или дублерин - плотную клеевую ткань.

2 (188x250, 9 Kb)

Бандо в рулоне. Ширина 45 см.

3 (375x250, 13 Kb)

Бандо-профи.

Мастер-Класс Обработка БАНДО:

4 (375x250, 20 Kb)

Выкроенное бандо.

5 (375x250, 29 Kb)

Приклеиваем ткань на бандо.

6 (375x250, 24 Kb)

Обрезаем лишнюю ткань, оставляем 5,6 см.

7 (375x250, 20 Kb)

08 (333x250, 16 Kb)

Накладываем на подкладку.

09 (250x250, 16 Kb)

Прокалываем булавками, по всему периметру, кроме верха.

010 (250x250, 15 Kb)

Даём строчку на 0.1 от края бандо.

11 (375x250, 21 Kb)

Срезаем ткань оставляя 1,5 см .

12 (375x250, 16 Kb)

Делаем надсечки по краю (это только для фигурного бандо)

13 (375x250, 20 Kb)

Выворачиваем бандо на лицевую сторону.

14 (375x250, 31 Kb)

Кладём бандо лицом к верху, верхним краем к себе .И натягиваем подкладку на себя и прокалываем булавками.

15 (375x250, 28 Kb)

Прикалываем липучку-велкро

(Пришивную мягкую сторону). Жесткая сторона велкро должна быть наклеена на карниз

16 (375x250, 27 Kb)

Даём строчку по липучке.

17 (375x250, 23 Kb)

Срезаем ткань в край липучки.

375x250-images-stories-dom-svoimirukami-storki-018 (375x250, 7 Kb)

Заворачиваем липучку на изнанку и прокалываем булавками. И даём вторую строчку по бандо.

375x250-images-stories-dom-svoimirukami-storki-019 (375x250, 13 Kb)

Есть второй способ, он называется на выворот. Обмётываете край ткани.

375x250-images-stories-dom-svoimirukami-storki-020 (375x250, 11 Kb)

Это верх бандо.

21 (375x250, 32 Kb)

Загибаем на изнанку и приклеиваем на карниз.

22 (375x250, 22 Kb)

Вот что у нас получилось.

Мастер-Класс

Соединение 2х и более цветов (фактур) в жестком ламбрекене косой бейкой.

23 (375x250, 24 Kb)

По нужным размерам рисуем все на кальке (можно на бумаге).

24 (375x250, 24 Kb)

Вырезаем.

25 (375x250, 28 Kb)

26 (375x250, 18 Kb)

Я работаю с дублерином! Развернув дублерин клеевой стороной вверх, переношу кальку на дублерин.

27 (375x250, 33 Kb)

Вырезем.

375x250-images-stories-dom-svoimirukami-storki-028 (375x250, 10 Kb)

На кальке нумерем детали и намечаю низ ( ! ) детали, а так же долевую, если нужно.

373x279-images-stories-dom-svoimirukami-storki-029 (373x279, 11 Kb)

Из дублерина ( клеевая сторона вверх ! )вырезаем детали, сделав припуск только по нижнему срезу 0,7 - 1,0 см.

375x250-images-stories-dom-svoimirukami-storki-030 (375x250, 10 Kb)

По кальке вырезаю первую деталь, сделав припуск по верхнему срезу 2,0 см, по нижнему - 0,7 - 1,0 см

Приклеенные с помощью утюга детали "застаиваем" прессом. Лучше использовать "Подушечки".

31 (375x250, 35 Kb)

32 (375x250, 30 Kb)

По верхнему срезу 2-й и 3-й детали приклеиваем паутинку.

33 (375x250, 26 Kb)

подводим 2-ю встык с калькой. Приклеиваем.

34 (312x250, 22 Kb)

Низ осноравливаем.

35 (333x250, 21 Kb)

Бандо готово к обработке границ между деталями при помощи косой бейки.

36 (375x250, 36 Kb)

Развернув косую бейку, необходимо срезать один край.

37 (375x250, 33 Kb)

Здесь уже потребуется все ваше мастерство и навыки! Наложив на нижнюю часть детали косую бейку на 0,3 - 0,4 см, стараемся пристрочить так, чтобы срез детали остался невидимым с лица после того, как пристрочится косая бейка.

377x282-images-stories-dom-svoimirukami-storki-0038 (377x282, 21 Kb)

После того,как вы проверите правильно вы пришили косую бейку ,отворачиваем её на лицо и постарайтесь обрезанный край бейки завести за подвернутый. По лицу бейки даем строчку в край.

375x250-images-stories-dom-svoimirukami-storki-0039 (375x250, 17 Kb)

Вот так должно получиться!

375x250-images-stories-dom-svoimirukami-storki-040 (375x250, 11 Kb)

Готово к обработке нижних срезов


Мастер-Класс обработки нижнего среза жесткой детали ламбрекена косой бейкой.

41 (375x250, 43 Kb)

Обратите внимание - косая бейка пришивается таким образом.

42 (375x250, 42 Kb)

43 (375x250, 38 Kb)

44 (375x250, 33 Kb)

45 (375x250, 39 Kb)

46 (375x250, 41 Kb)

47 (375x250, 41 Kb)

Пришивание липучки смотрите выше.

Предлагаю посмотреть жесткие ламбрекены Бандо.

48 (273x250, 25 Kb)

244x223-images-stories-dom-svoimirukami-storki-62 (244x223, 9 Kb)

244x223-images-stories-dom-svoimirukami-storki-64 (244x223, 10 Kb)

244x223-images-stories-dom-svoimirukami-storki-66 (244x223, 14 Kb)

244x223-images-stories-dom-svoimirukami-storki-67 (244x223, 11 Kb)

244x224-images-stories-dom-svoimirukami-storki-55 (244x224, 11 Kb)

245x224-images-stories-dom-svoimirukami-storki-52 (245x224, 11 Kb)

245x224-images-stories-dom-svoimirukami-storki-54 (245x224, 9 Kb)

245x224-images-stories-dom-svoimirukami-storki-60 (245x224, 11 Kb)

245x224-images-stories-dom-svoimirukami-storki-61 (245x224, 10 Kb)

245x224-images-stories-dom-svoimirukami-storki-63 (245x224, 13 Kb)

 (246x224, 10Kb)

246x225-images-stories-dom-svoimirukami-storki-50 (246x225, 13 Kb)

246x225-images-stories-dom-svoimirukami-storki-53 (246x225, 10 Kb)

http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/kak-sshit-zhestkie-lambrekeny-bando.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »