Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

для ванны

18.02.2012

  • Без заголовка 1147

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеДелаем мятную «бомбочку» для ванны

     (350x350, 154Kb)

        Принять ванну с ароматизированной «бомбочкой» – особое удовольствие: мягкая пена ласкает кожу, натуральные масла увлажняют, вы наслаждаетесь роскошными ароматами… И такую «бомбу» просто сделать своими руками! Мастер-класс по изготовлению освежающей, расслабляющей мятной «бомбочки».


    Инструменты:


    Керамическая ступка с пестиком или маленькие кастрюлька и картофеледавилка (в крайнем случае можно воспользоваться ложкой)

    Столовая ложка

    Распылитель (от духов, например) с водой

    Пищевая пленка

    Резиновые перчатки

    Форма для «бомбочки»


    Материалы:


    4 ст. л. соды

    2 ст. л. лимонной кислоты

    2 ст. л. сухих сливок

    2 ст. л. бисера для ванны

    1 ст. л. соли для ванны

    2 ст. л. оливкового масла

    20 капель эфирного масла мяты

    1 ст. л. аптечной травы мяты

    Приготовление:

    1. Приготовьте ингредиенты, накройте стол пленкой, наденьте перчатки.

     (226x226, 112Kb)

    2. Смешайте в ступке соду и лимонную кислоту и как можно тщательнее разотрите все пестиком.

     (226x226, 46Kb)

    3. Добавьте сухие сливки и еще раз как следует разотрите.

     (226x226, 75Kb)

    4. Добавляем масло. Сначала – 2 столовых ложки оливкового,

     (226x226, 79Kb)

    5. потом – 20 капель эфирного масла мяты.

     (226x226, 78Kb)

    6. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

     (226x226, 67Kb)

    7. Добавляем соль для ванны,

     (226x226, 91Kb)

    8. сушеную мяту и бисер для ванны.

     (226x226, 100Kb)

    9. Перемешиваем ложечкой.

     (226x226, 83Kb)

    10. Последний ингредиент – это вода. Продолжая размешивать смесь ложкой, опрыскиваем ее из распылителя, чтобы она равномерно становилась влажной. Важно не добавить слишком много воды

     (226x226, 87Kb)

    11. Как только масса кое-где начнет шипеть и пениться, опрыскивание нужно прекратить. Попробуйте рукой в перчатке – готовая масса должна слипаться.

     (226x226, 82Kb)

    12. Смажьте форму (это может быть, например, детская формочка или формочка для маленького кекса) оливковым маслом и уложите туда влажную массу, утрамбовывая ее ложкой. Можно просто слепить руками фигурки или шарики.

     (226x226, 88Kb)

    13. Готовые «бомбочки» кладем на лист бумаги на подоконник и сушим несколько часов.

     (226x226, 95Kb)

    14. Чтобы принять ароматную расслабляющую ванну, бросьте «бомбочку» в воду и подождите, пока она полностью растворится.

     (226x226, 92Kb)

    источник

  • Без заголовка 1147


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »