Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

чеснок

18.02.2012


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЧеснок на кухню - прекрасное украшение своими руками

rp20853_large (236x700, 76Kb)

Вязанка чеснока или лука всегда считалась отличным элементом декора на кухне. С такой косичкой кухня кажется еще более домашней и уютной. Но настоящий чеснок есть не у всех, к тому же от него исходит не очень приятный запах и летит мусор. То ли дело искусственная косичка чеснока, которая очень похожа на настоящую. И делается она буквально из подручных материалов, фасовочных полиэтиленовых пакетов, ваты и ниток. А результат просто ошеломляющий.

 

белый кулек

вата

нитка белая

клей силиконовый

крупа(можно гречку)

нитка толстая(любая натуральная можно из льна)

Способ изготовления

1. из толстой нитки(много слоев) делаем косичку(толстую),длину выбираете сами.

2. сами головки делаются таким образом — берем обычный прозрачный полиэтиленовый мешок (фасовочный, который в магазине дают), во внутрь него кладем небольшой кусочек ваты (не в угол, а просто куда-то на боковую поверхность).

rp20929_large (700x525, 73Kb)

3. затем начинаем обвязывать тонкой ниткой получившийся шарик ваты в пакете

rp20930_large (700x525, 79Kb)

4. сначала перевязываем на пополам, потом еще раз напополам и еще, в итоге должно получиться 6 зубчиков. Конец нитки завязываем на узел, чтобы мешок не развязался, лишний край пакета отрезаем.

rp20931_large (700x525, 69Kb)

5.В центр головки чеснока капните немного клея и приклейте крупу какую-нибудь. Для полной вязанки необходимо сделать штук 20 таких головок чеснока и прикрепить их по всей длине косички.

rp20932_large (700x525, 68Kb)

источник http://by-hand.ru/item/view/7864



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »