Это цитата сообщения
Многие девочки не умеют делать посты, а хотели бы. Стесняются обратится за помощью.
Решила для них сделать несколько сообщений.
Так вот. Делаем пост.
Начинаем со страницы профиля. Нажимаем "добавить".
А можно из ленты, тогда нажимаем "новая запись":
После этого попадаем в редактор.
Здесь пишем название поста (где одна галочка), а потом наше сообщение, это где две галочки. Если надо вставить только картинку, то писать нечего не надо.
Далее ниже пишем в "теги", о чем вы пишете пост : вязание, вышивка, рецепт...
А где две галочки, здесь вы можете прикрепить файл, т.е. картинку или фотографию.
Нажимаете, и попадаете в окошечко "загрузка файла", где находятся все ваши папки. В папках ищете нужную картинку и нажимаете на нее, затем на кнопку "открыть". Так ваша картинка попадает к вам в редактор. Таким образом по одной вы можете добавить несколько картинок. А можно картинки вставлять через радикал, сразу несколько
Чтобы картинка не уменьшилась в размере, уберите галочку в "уменьшить до".
В радикале нажимаете обзор и попадаете в ту же самую "загрузку файла". А далее уже читаете, как вам эту картинку надо вставить. Например, "картинка в тексте", выделяете, что написано в этом окошечке, копируете и вставляете в окно редактора.
А теперь остается только нажать "Опубликовать" и ваше сообщение готово.
Можно еще сделать разделы и свое сообщение поместить в нужный раздел. О разделах можно посмотреть здесь
Можно нажать на кнопку "Предпросмотр" и увидеть как выглядит ваше сообщение, а потом, если все в порядке, внизу сообщения нажать на "опубликовать в дневник".
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »