Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 964

  • Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

    ЭТА МАСКА УКРЕПЛЯЕТ, СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ ВОЛОС, УСТРАНЯЕТ ПЕРХОТЬ И ЗУД, УЛУЧШАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ КОЖИ

    Состав маски я брала здесь  http://www.liveinternet.ru/communit.../post156888847/, но к сожалению здесь не поделились пропорциями.. пропорциии отсюда http://www.liveinternet.ru/communit.../post157033819/.  Прочтите эти посты, в них ценная информация есть! В принципе основа рецепта одна и та же, оба рецепта практически один ко дному, еще к первому рецепту я добавила еще шалфей :) 

    Для шампуня взяла  6 перемолотых просеяных  трав по одной столовой ложке: ромашки, календулы, мяты, коры дуба, шалфея + 1ст.л. перемолотой просеяной овсянки (остатки от просеивания можно оставить для скраба) + 10 столовых ложек ржаной муки + 1 ст.л. горчицы. Все ингридиенты перемешала...

    Об использованиии: 

      На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки полученного порошка, разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны, и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. В течении 3-5 минут массируем волосы и кожу головы, после чего шампунь можно смывать. Смывается травяная смесь с волос так же хорошо, как и наносится, не оставляя в волосах каких-либо следов своего пребывания, кроме удивительной чистоты и легкого запаха трав (ах какая мята ароматная!)...После мытья волос фитошампунем, использовать бальзам нет необходимости, волосы и без него хорошо расчесываются и укладываются. Для придания блеска волосам можно после мытья сполоснуть их разбавленным в воде яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды) или лимонным соком. Так же этот шампунь можно использовать как маску, оставляя ее на 30 минут.. 

    После этой маски-шампуня у меня волосы очень хорошо расчесываются,  обычно совсем беда!  А теперь, радость огромнная!!! )))))))

     (699x608, 93Kb)

  • Без заголовка 964


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »