Это цитата сообщения
Доброго времени суток!
Хочу предложить вам еще один вариант изготовления газетных роз - уже немного более объемных. В данном случае я сделала для себя интерьерный букетик. Долго не выкладывала - все никак не могла определиться с конечной цветовой гаммой. А потом поняла, что они мне именно такими и нравятся больше всего - поиграюсь уже со следующим букетом:). Добавила для декора в тон мятых ленточек и розы заиграли. Мне очень нравится!
Для изготовления роз необходима газета, клей ПВА, шашлычные палочки и краска для окрашивания готовых цветов
Газетный лист я разорвала вдоль и сложила таким образом:

Как видите, один край я дополнительно сложила.

Промазала газетную полоску обильно ПВА. Формирование цветка начинаем с узкого края, наматывая газетную полоску вокруг оси и складывая лепестки розы. Очень приятный процесс - рождение прекрасного цветка происходит прямо в ваших руках!
Вот она - роза:) Похожа?

Для букета я сделала семь бутонов

После высыхания воткнула в каждый бутон по шашлычной палочке
Уже симпатично, правда?
Для окрашивания я взяла белую строительную краску и добавила желтую акриловую краску. Получила ваниль:)
Шашлычную палочку обмотала газетной полоской с ПВА. После высыхания прокрасила цветы. На фото - первый слой. Я красила в два слоя.
Это без вспышки, рельеф отлично передается, но потерялся цвет
Делать розы очень просто, а смотрятся они как фарфоровые. Пробуйте!
Столкнулась с не очень приятной ситуацией, хочу поделиться с вами. Два года назад мы покупали диван, причем заказывали не у кустарей, а на промышленном предприятии, которое выпускало мебель еще при союзе, с хорошей историей и репутацией. Да и цена получилась не дешевле средне-итальянского диванчика. Я была так рада, заводской, добротный, но он начал рассыпаться ровно через год, как раз после окончания гарантийного срока:) Когда уже мы поняли, что диван практически вот-вот развалится, мы вызвали мастера - он его, конечно, кое-как подсобрал, какие-то железячки поменял, где-то подкрутил, вроде дышит. Инструктаж по пользованию примерно такой: старайтесь на нем не лежать, не сидеть, не раскладывать и вообще отойдите подальше:) Я, конечно, преувеличиваю, но, поверьте, не сильно! Оказывается, крепления, которыми сегодня комплектуются современные диваны, рассчитаны года на 2-3 эксплуатации! А вот раньше были диваны, сказал мастер, ого-го, сейчас таких днем с огнем... Более того, крепления от старых диванов на вес золота! Поэтому не расставайтесь со старыми диванами, тем более, что перетяжка и стоит несоизмеримо дешевле приобретения нового дивана и он еще вам прослужит много-много лет. Честно, у меня есть желание купить где-то старый диван и просто его привести в порядок, похоже, так элементарно безопаснее!!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!
Елена Глебова
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 20 -
Часть 21 -
Часть 22 - Букет из газетных роз. Натворилось:) Мастер-класс
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »