Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в “шубке” из слоёного теста!
  • Сырник

  • Это цитата сообщения Лённа Оригинальное сообщениеТорт «Снежная фантазия»

    Автор: Albinka   

    Всем любителям сладкого посвящается!!!

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    ... разделила приготовление торта на 3 этапа:

    1 этап — Приготовление кокосовых конфеток

    2 этап — Приготовление коржей и крема для торта

    3 этап — Сборка торта

    Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

    Торт Снежная фантазия

    Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:

    100 гр белого шоколада60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет

    • Сухого молока 150-200 гр
    • 30 мл обычного молока
    • Миндаля молотого

    Торт Снежная фантазия

    Приготовление:

    Шоколад растопить

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Добавить обычного молока и довести массу до кипения

    Торт Снежная фантазия

    затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль

    Торт Снежная фантазия

    Все перемешать и добавить сухого молока

    Торт Снежная фантазия

    И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.

    Торт Снежная фантазия

    Затем сделать шарики

    Торт Снежная фантазия

    И обвалять их в кокосовой стружке

    Торт Снежная фантазия

    Так получились — кокосовые конфетки)))

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.

    Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:

    Для приготовление коржей нам понадобится:

    • 4 яйца
    • 4 ст.л. крахмала
    • Сахар около 50 гр, можно и больше
    • Ванилин
    • 4 с.л. муки

    Торт Снежная фантазия

    Приготовление:

    Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.

    2 белка отделить от желтков

    Торт Снежная фантазия

    белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.

    Торт Снежная фантазия

    Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.

    Торт Снежная фантазия

    Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Соединяем с белковой массой

    Торт Снежная фантазия

    И аккуратно перемешиваем

    Торт Снежная фантазия

    Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!

    Торт Снежная фантазия

    Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Бисквит достаем, охлаждаем.

    Торт Снежная фантазия

    Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Для приготовления крема нам понадобится:

    • 500 гр сливок 33-35% жирности
    • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
    • 100 гр сахара
    • Пакетик ванильного сахара
    • Пакетик желатина 13 гр

    Торт Снежная фантазия

    Приготовление:

    Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.

    Торт Снежная фантазия

    Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.

    Торт Снежная фантазия

    Добавить творожный сыр

    Торт Снежная фантазия

    Перемешать полученную массу

    Торт Снежная фантазия

    Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!

    Торт Снежная фантазия

    Этап 3. Сборка торта.

    Для сборки торта нам понадобится:

    • Слоеное тесто примерно 250 гр
    • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
    • Кокосовая стружка
    • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
    • Кокосовое молоко для пропитки

    Итак, сборка торта:

    Слоеное тесто раскатать

    Торт Снежная фантазия

    вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.

    Торт Снежная фантазия

    Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.

    Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане

    Торт Снежная фантазия

    Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».

    Торт Снежная фантазия

    Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.

    «Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.

    Теперь собираем торт по-настоящему))))

    Торт будем собирать в разъемной форме.

    Промазываем коржи кокосовым молоком

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема

    Торт Снежная фантазия

    Крем выравниваем

    Торт Снежная фантазия

    Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.

    Торт Снежная фантазия

    Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом

    Торт Снежная фантазия

    Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.

    Торт Снежная фантазия

    Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)

    Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))

    Торт Снежная фантазия

    Торт Снежная фантазия

    Приятного чаепития!!!)


    Блог «Десерти»  

  • Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в “шубке” из слоёного теста!
  • Сырник


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »