Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения magpie1 Оригинальное сообщениеДомик на елку

Нашла очень интересный и подробный мастер-класс по изготовлению новогоднего скрапсувенира в виде домика, внутрь можно вставить фото:
Домик на елку" (мастер-класс)
Polli
Добрый день, скрап-мастерицы. Подготовка к Новому году в самом разгаре, поэтому позвольте предложить не трудное, но очень милое украшение, которое можно подвесить на елку. Подобное украшение особенно будет актуально в тех семьях, где есть маленькие дети. Такое украшение если и помнется, но уж точно не разобьется. Эти домики сделаны специально для второго задания "Украшение на новогоднюю елку"

Для работы вам пригодятся...
материалы:
• бумага для скрапбукинга
• кардсток
• лента атласная, тесьма или шнурок
• всякие крашения
инструменты:
• ножницы
• канцелярский нож
• палочка для биговки или другой инструмент для определения сгибов
• клей
• незаменимая пара карандаш+линейка
• другие вспомогательные инструменты...
Ну, что, приступим!

ШАГ 1. Для начала нужно сделать заготовку, по которой будем "кроить" наш домик. На листе в клеточку рисуем квадрат со сторонами 5х5 см и многоугольник с основанием 5 см, высотой крыши 3 см.

ШАГ 2. После этого вырезаем фигуры и переносим их на лист бумаги или кардстока.

ШАГ 3. Выделив места сгибов и добавив в нужных местах припуски для склеивания, вырезаем наш домик.

ШАГ 4. Нашему домику нужно окошечко. Для этого можно воспользоваться круглым дыроколом, а можно обвести подходящую по размеру монету.

ШАГ 5. Заготовку домика можно пока отложить в сторону. Будем вырезать крышу и пол для него. Крыша у меня из бордового кардстока, ее размер 11х6 см. Пол - из зеленого кардстока, размер6х6 см. Обе эти детали я вырезала фигурными ножницами.

ШАГ 6. Нужно сложить крышу по середине и проделать в ней отверстие. В отверстие вставить ленточку (шнурок), за который и будем подвешивать домик на елку.

ШАГ 7. После всех приготовлений, мажем места для склеивания клеем. Я использовала для этого "Момент-Кристалл". Получаем вот такой вот домик.

ШАГ 8. Теперь остается его только задекорировать по собственному вкусу и возможностям. Свои домики я сначала замазала белой акриловой краской, добавила немного дырокольных снежинок и веточек. Кроме этого использовала чипборд в форме снежинки и ключа, пару бумажных цветочков, булавки, пайетки и "лампочки", привязанные на вощеный шнур.

Немного терпения и у вас может получиться целая деревня таких малюток.

Спасибо всем за внимание. И конечно поздравляю всех с наступающими зимними праздниками!!!
 (699x494, 117Kb)
 (700x503, 82Kb)
 (700x496, 45Kb)
 (699x474, 68Kb)
 (700x518, 76Kb)
 (700x517, 66Kb)
 (700x526, 51Kb)
 (699x564, 89Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »