Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

рецепт

18.02.2012

  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1942
  • Без заголовка 1564
  • Без заголовка 1915

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеФаршированный перец - ну очень вкусно!

    Доброго времени суток!

    И вот я снова с Вами!

     Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

     болгарский фаршированный перец

    Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 4 кг

       Начинка:

    • Рис – 1 кг
    • Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
    • Морковь - 1 крупная
    • Лук – 1 крупная луковица
    • Укроп – полпучка
    • Петрушка – полпучка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло
    • Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.

      Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.

       Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):

    • Морковь – 2 средние штуки
    • Лук – 1 крупная луковица
    • Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
    • Растительное масло
    • Соль, перец – по вкусу

    При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.

    Приготовление:

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.

    Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

    В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.

    Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.

    При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.

     Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.

    Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.болгарский фаршированный перец

    Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).

    Итак, лук обжариваем на медленном огне,

    болгарский фаршированный перец

    добавляем морковь.

    болгарский фаршированный перец

    Пассируем буквально пару минут.

    И выкладываем сверху наш фаршированный перец.

    В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем

    болгарский фаршированный перец

    И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.

    На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).

    болгарский фаршированный перец

    Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.

    Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.

    Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))

    Есть его можно и просто так,

    болгарский фаршированный перец

    и со сметаной,

    болгарский фаршированный перец

    болгарский фаршированный перец

    но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…

    болгарский фаршированный перец

    Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))

    Ваша Кулинарочка

  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1942
  • Без заголовка 1564
  • Без заголовка 1915


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »