Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщениеБитва за Россию (США, 1943 г.)

Посмотрев этот фильм я испытала абсолютный ШОК! Невероятно, что это сделали американцы. Сейчас любят твердить про советскую пропаганду, где ей, даже она не создавала про нас самих подобных фильмов, правда присутствуют некоторые загибы и, мягко говоря, неточности, но не в этом суть, основная идея ясна: РУССКИЕ -ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ. Этот фильм надо смотреть современным американцам.

«История не видела большей храбрости, чем та, которую показали люди Советской России!»
Henry L. Stimson. Secretary of War

«Мы и наши союзники находимся в величайшем долгу перед армией и людьми Советского Союза!»
Frank Knox. Secretary of the Navy.

В этом фильме, номинированном на премию Оскар, вы увидите борьбу России с захватчиками на протяжении всей её истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй Мировой Войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных Советских источников.

Фильм снят Управлением Специальных Служб США и Министерством Связи. В те годы еще не было политического противостояния между СССР и США, у них была общая цель и общий враг – нацисты Германии, Гитлер, против которого они вместе боролись и воевали. Этим двум державам было еще нечего делить, а расстояние между ними ещё не измерялось часом с небольшим полёта межконтинентальной ракеты. Все это в фильме представлено весьма дружелюбно – братское отношение к русскому народу и государству. В течение всего фильма подробно разъяснены стратегии воевавших сторон, показаны анимированные карты, отлично смонтированы хроникальные материалы, некоторые из которых ещё нигде особо не всплывали. Эта картина смонтирована умело, красиво, зрелищно; это фильм о взгляде Америки на своего стратегического союзника во Второй Мировой войне. И этот взгляд весьма объективен. Взгляд на союзника, великого не только территориями и ископаемыми, но еще и многонациональным народом.





tatasoz-



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »