Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Шлакоблог Оригинальное сообщениеИскусство профессионального ''make-up''- a

Простые и действенные советы известных стилистов и визажистов, для того чтобы выглядеть ослепительно!

Макияж - это возможность подчеркнуть красивые черты лица и скрыть недостатки и дефекты. Профеcсиональный макияж - шедевр, созданный вдохновленным профессионалом, способный превратить любую Золушку в Королеву Бала!

Для совсем юных девушек консультации по уходу за своей внешностью и основам макияжа просто необходимы. Здесь появляются проблемы с кожей, незнание особенностей собственной внешности, и комплексы. Нужно научиться выделять свои достоинства и маскировать временные проблемы кожи, но не при помощи неумело нанесенного слоя косметики, а с использованием тонких приемов коррекции.

После 25 лет стоит почаще посещать визажиста, чтобы стать еще лучше и решительнее использовать то, что дала вам природа. Это возраст – расцвета женской красоты. Вы можете подобрать варианты для повседневного и вечернего макияжа, выяснить наиболее выигрышную для вас цветовую гамму, подобрать косметические средства в соответствии с типом кожи.

После сорока лет необходимость посещать профессионалов возрастает, так как время берет свое. Кожа лица меняет свою структуру с возрастом, становится суше и истончается. Поэтому и нужно пересмотреть арсенал используемых косметических средств. Макияж женщины этой возрастной категории требует особой тщательности, он не терпит небрежности в оформлении какого-либо элемента. С большой осторожностью следует подбирать цветовую гамму. Нужно научиться при помощи тщательно продуманного макияжа корректировать линии лица. Вполне возможно, что посещения визажиста сделают ненужными услуги пластической хирургии.

Make-up секреты от профессионалов Америки, Европы и Азии

- Секрет ‘натуральности’ от визажистов-профессионалов из Франции. Наложите полный макияж, включая тушь и губную помаду. Приготовить горячую ванну и принимать ее в течение 15-20 минут, при этом, не допуская попадания воды на лицо. За это время горячие пары снаружи и прилив крови изнутри сделают свое дело – ваш макияж станет естественным и прозрачным.

- Секрет очистки кожи. Перед принятием ванны выпейте стакан очищенной воды. Это усилит потоотделение, и прочистить поры кожи.

- Секрет закрепления макияжа от голливудских стилистов. Наносите жидкий крем-основу на лицо и шею губкой, слегка пропитанной натуральной минеральной водой. После нанесения макияжа опустите губку в ледяную воду, отожмите лишнюю воду. Слегка похлопывая губкой по лицу, быстро охладите и увлажните его, не исключая глаз с нанесенной тушью. Макияж закрепится стойко и надолго.

- Секрет закрепления макияжа от итальянских визажистов. Когда макияж полностью наложен, возьмите кусок гладкого льда и протрите им весь грим сверху. От этого макияж делается ‘лакированным’ и будет долго держаться.

- Секрет индийских звезд. Возьмите очень мягкий косметический карандаш (черный, коричневый, темно-серый) и проведите тоненькую линию над верхними ресницами, как обычно. Немного растушуйте ее. Осторожно проведите такую же линию под верхними ресницами внутри глаза. Затем проведите такую же линию сверху нижних ресниц внутри глаз. Несколько раз плотно закройте и откройте глаза, чтобы внутренние линии слились. Взгляд приобретает загадочность и неотразимость.

- «Чарующий взгляд» от американских визажистов. Маленькой тонкой кисточкой нанесите густыми кремовыми румянами маленькую точечку в то место, где соединяются веки со стороны носа. Точки не должны быть слишком заметными, иначе все будет испорчено. Белки глаз становятся ослепительно белыми, а цвет радужки подчеркивается.

- Чтобы создать эффект ‘накладных ресниц’ нанесите тушь сначала только сверху ресниц и дайте ей подсохнуть, а затем снизу. Тушь наносите до самого края ресниц. Когда тушь окончательно высохнет, чистой щеточкой прочешите слипшиеся реснички.

- Чтобы сохранить кожу вокруг глаз молодой и ресницы густыми европейские косметологи рекомендуют смывать макияж глаз чистыми сливками.

- Эффектного взгляда можно добиться, сделав стрелку вдоль края верхнего века, которая должна немного расширяться от середины и слегка выходить за внешний уголок глаза.

- Чтобы отучить себя щуриться и хмуриться, кстати, от этого рано появляются морщины, американские киноактрисы наклеивают в проблемные места кусочки лейкопластыря. Для век и мешков под глазами вырезаются из замши, которые осторожно крепятся ко лбу и щекам.

- Чтобы лицо после рабочего дня не выглядело блеклым, снимите усталость, очистив кожу увлажняющим молочком или минеральной водой.

- Матовая кожа хороша днем, но вечером необходимо сияние. Мягкий блеск глянцевой кожи отвлечет внимание от несовершенства линий. Влажной губкой нанесите тон с эффектом свечения.

- Отдохнувшее, загоревшее лицо нужно подкрашивать очень деликатно – загар не выносит толстого слоя крем-пудры, а также тонов более темных, чем натуральный цвет кожи. Особенно невыгодно будут смотреться бронзовый и медный оттенки. Темные теплые тона в осенне-зимнем освещении могут приобрести землистый оттенок, особенно, когда загар уже не очень свежий.

- Чтобы ‘оживить’ загорелое лицо, подойдет розоватая пудра. Для светлой кожи – с оттенком персика, для темной – абрикоса.

- Перламутровые тени подчеркивают морщинки вокруг глаз.

- Если белки глаз желтоватые, глаз нужно освежить. Для этого в тени телесного цвета (основу, которая накладывается на все веко) нужно добавить чуть-чуть голубых теней. Можно добавить голубизны и на внешний уголок века.

- Темный карандаш на нижнем веке зрительно уменьшает светлые глаза, но обладательницам темных глаз он придаст большую выразительность. Для светлых глаз лучше выбирать карандаш коричневого, серого или зеленого цветов.

-Чтобы придать губам особую притягательность, очень аккуратно нанесите пальцем тонирующую темную пудру или крем сразу под нижней губой в центре, не создавая, бросающуюся в глаза, границу.

- Чтобы губы ‘блистали’, перед нанесением губной помады смажьте их любым животным или растительным жиром хорошего качества.

- Чтобы придать губам особую привлекательность, очень осторожно нанесите пальцем легкий золотистый оттенок в центре нижней губы.

- Голливудский ‘угол красоты’ для релаксации и быстрого восстановления бодрости в условиях съемочной площадки. Лечь на пол, подложив под поясницу маленькую подушечку. Ноги, согнутые в коленях под прямым углом, уложить на сидение стула. Через несколько минут улучшится цвет лица и возвратится бодрость.

- Используйте два оттенка тонального крема. Для лба, переносицы и кожи вокруг глаз применяйте светлый тон, а для скул, крыльев носа, подбородка – немного темнее. Лицо будет казаться ненакрашенным. Для достижения более естественного результата нанесите тон ближе к середине щек, а румяна – на подбородок.

- Немного румян под самой бровью во внутренней стороне глаза придадут макияжу свежесть.

- Синие круги под глазами поможет скрыть тончайший слой губной помады ярко-морковного цвета без перламутра, который покрывается сверху белым маскирующим карандашом и тоном.

- Вместо румян можно использовать темную пудру. При дневном макияже румяна несут не только цветовую нагрузку, форма их не должна быть явной, лишь легкий налет. Вечером румяна – прекрасный способ скорректировать лицо, поэтому используйте нейтральные тона, обращая особое внимание на ‘скульптурность’ их нанесения.

- ‘Гвоздь вечера’ – цветовая насыщенность. При этом не стоит увлекаться одним тоном для глаз и губ. Лучше использовать разные оттенки одного цвета. Это позволит скорректировать отдельные черты, усилит структурность лица.

- Ресницы необходимо красить от самого корня в разных направлениях: снизу, сверху, ближе к уху, затем – к переносице.

- Не нужно красить ресницы в несколько приемов, ожидая, когда они высохнут, многократное окрашивание выделит ненатуральные мохнатые ресницы.

- Уделяйте особое внимание крайним ресницам, пусть на них обязательно ляжет тушь. Внутренние ресницы делают глаза выразительнее, внешние – удлиняют их.

- Чтобы создать яркое лицо, женщинам со смуглой кожей вечером следует пользоваться тоном, пудрой и губной помадой с мягким золотистым оттенком. Тени в золотисто-бежевых тонах подчеркнут веки, румяна этих же оттенков – нежный овал лица, а помада оттенка меди – ослепительную улыбку.

- Создайте глаза с поволокой. Для этого подчеркните их, смешав черный и коричневый цвета. Подводкой или тенями нанесите черную линию над верхними и нижними ресницами. Затем проведите коричневым точно по черному, слегка растушуйте их влажной кисточкой.

Автор: Инна Седых

Взято с http://www.mycharm.ru/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »