Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1349

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

    cofirulet копия (300x235, 55Kb)

    Замечательный рулет, быстро и вкусно, тесто "пушистенькое" .Бисквит в этом рулете получается не влажным, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется.

    Состав:

    Тесто:

    5 средних яиц

    150 грамм муки

    150 грамм сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя

    3 столовых ложки растворимого кофе

    Крем:

    2 столовых ложки виски или коньяка

    10 грамм желатина

    150 мл сливок для взбивания

    50 грамм сахара или сахарной пудры

    cofirulet01 (550x413, 47Kb)

    Взбиваем желтки с сахаром в течении пары минут. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в кофе пару столовых ложек горячей воды, остужаем его. Сыпем муку во взбитые яйца, туда же льем кофе, аккуратно перемешиваем. Так получилось, что я использовала совсем маленькие яйца и на этом этапе тесто получилось довольно тугим, было неудобно с ним управляться, так что предпочтительнее средние или крупные яйца.

    cofirulet03 (550x413, 36Kb)

    Взбиваем в крепкую пену белки и частями вмешиваем их в тесто.

    cofirulet02 (550x413, 42Kb)

    Противень выкладываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто и равномерно распределяем. Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 20 минут. Готовый бисквит оставляем на несколько минут, а потом вместе с бумагой сворачиваем в рулет.

    cofirulet05 (550x413, 42Kb)

    И принимаемся за крем: у меня был быстрорастворимый желатин(обычный желатин нужно замачивать заранее), поэтому я залила его 4 ложками горячей воды, добавила туда же 2 столовых ложки коньяка, и в течении минуты держала на горячей плите, не доводя до кипения и все время помешивая. За это время желатин успел полностью раствориться. Отставляем его в сторону - остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой(сахар в креме может хрустеть на зубах), добавляем едва теплый и все еще жидкий желатин, аккуратно перемешиваем ложкой. От желатина крем может стать не таким плотным, но буквально через 5-10 минут в холодильнике он начнет застывать и его можно будет без труда намазать на бисквит. Пока крем застывает, снимаем бумагу с бисквита и разворачиваем его. Промазываем рулет, сворачиваем его, и отправляем в холодильник минимум на час.

    cofirulet08 (550x413, 69Kb)

    Потом украшаем по желанию: я полила растопленным и смешанным со сливками шоколадом, а сверху посыпала семечками в шоколаде. Вкус рулета можно варьировать, добавлять больше кофе в тесто или больше спиртного в крем. Поначалу в креме будет чувствоваться выраженная нотка алкоголя, но после выдержки рулета в холодильнике она станет не такой явной.

    Буфет

  • Без заголовка 1349


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »