Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

У белой Олимпиады в Сочи наконец-то появились официальные талисманы. Неслучайно используется множественное число, их сразу три: снежный леопард, полярный медведь и зайка — обитатели зимнего леса. Выбрали их народным голосованием в прямом телеэфире. В нем участвовало больше миллиона человек.

Изначально финалистов было девять. Десятого — Деда Мороза — в самый последний момент сняли с дистанции, чтобы не увеличивать ему и без того немалую символическую нагрузку. Результаты шоу, которое завершилось накануне поздним вечером, подвел президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко, президент организационного комитета Сочи-2014: «На Руси говорят, что бог любит троицу. Действительно, олимпийский пьедестал — это три места. Есть три олимпийские ценности — дружба, уважение и стремление к совершенству. Поэтому оргкомитет принимает решение, что у нас будет три официальных талисмана игр. Все три победили».

 (250x200, 9Kb)

Фрагмент из презентации о талисманах: «Прозвище свое Зайка получила не просто так: только попросишь ее о чем-то — она уже мчится стрелой. Не успеешь обернуться — поручение выполнено. Зайка успевала все.

Ученые разглядели в белом медвежонке талант спортсмена и часто устраивали ему забег на скорость. Полюс раз за разом бил свои собственные рекорды.

Несмотря на свои серьезные обязанности, Барсик не все время сидел на скале. Он много тренировался и учил друзей кататься на сноуборде. Так что довольно скоро этот вид спорта у них на горе стал очень популярный. И Барсик вслед за своим учителем был в нем самым лучшим».

Организаторы Олимпиад нередко выбирают по несколько талисманов. К примеру, на зимних играх в Ванкувере тоже было три символа, а в Пекине — вообще пять, и накануне уже стали известны талисманы паралимпийских игр — это Лучик и Снежинка. Их выбирали сами спортсмены.

 (500x261, 32Kb)

Все 10 авторов, придумавшие финалистов конкурса, получили билеты на церемонию открытия и закрытия зимних игр в Сочи-2014.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »