Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Половинки

18.02.2012


Половинки (мужчина и женщина)Он и сам не знал, за что ее полюбил. Почему? Потому, что часто ее ненавидел. Или за ее томный, волнующий голос, или за ее скверный, стервозный характер, или за постоянные проблемы, которые он, волей-неволей, должен был решать. Любовь - странная штука. В общем, она приносила ему сладостную боль и наполняла его размеренную, пресную жизнь яркостью и свистом.

ОН – стабильный, солидный и толстый папик. ОНА – худая, молодая, распутная транжира. Юла. Она тратила не только деньги.

- Она тебя использует! - пытались «открыть глаза» ему товарищи.

- Она тебе, ну никак не подходит. Найдет получше бойфренда и бросит.

- Нет! - отвечал мужчина. - Она больше растрачивает себя. Вы не понимаете. И друзья действительно его не понимали, потому что не видели ее так, как видел он.

Он не мог жить без нее. А она не могла без него быть. «Она без меня пропадет», - часто повторял про себя папик, чуть не плача. «Он без меня совсем скиснет», - думала про себя юла.

Так они и жили, по-разному, но вместе. Каждый в своем мире. Но вместе им было интересно. Вокруг сходились и расходились замечательные пары, а они были вместе. У них было то, чего не было у других – нежность. Тонкое неуловимое чувство, как аромат из детства.

Незаметно наступила осень жизни – зрелость, когда еще есть сила желаний, обеспеченность, но уже нет задора и глупости юности. Она немного успокоилась и располнела. Он еще больше преуспел в делах и потолстел. Они жили очень хорошо и, несмотря ни на что, были вместе.

Шли годы. Облетели листья желаний. Незаметно подкралась поздняя холодная осень. Осталась обнаженная мудрость жизни. Он стал совсем лысым и похожим на Черчилля. А у нее остались все такие же прекрасные, быстрые глаза газели.

Однажды, под утро он тихо умер. А она спокойно прилегла рядом, прижалась. Взяла его за руку и догнала. Потому что они были половинки



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »