Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Большой адронный коллайдер или просто БАК является ускорителем заряженных частиц, то есть синхрофазотроном, предназначенным для разгона и сталкивания адронов. Расположен он в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europen pour la Recherche Nuclaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции.

БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. Длина основного кольца коллайдера составляет почти 27 километров (26 659 м.) Расчётное энергопотребление - 180 МВт.

Для чего же нужен БАК? При помощи коллайдера ученые надеются больше узнать об элементарных частицах. На практике подтвердить или опровергнуть существующие теории. Например, теорию «Большого взрыва». Наконец узнать, откуда же взялась наша вселенная.

Стоит отметить, что помимо неоспоримой пользы БАК, по мнению некоторых ученых, может принести большой вред нашей планете. Существует мнение, что в результате столкновения частиц в коллайдере , могут образоваться черные дыры , которые, якобы, могут засосать в себя всю Землю. Но это полный бред!!?

 

О том, что такое черные дыры и счем их едят, можно прочитать здесь: www.liveinternet.ru/users/necroanonymous/post153697635/

Конечно, не исключено, что в коллайдере могут возникнуть некие «микроскопические черные дыры». Но даже если они там и возникнут, то они сразу же и испарятся, не принеся ни какого вреда.

Вы не думайте, что в коллайдере будет происходить что-то необычное для нашей природы. В природе и ни такое происходит. Например, атмосфера нашей планеты постоянно бомбардируется частицами из космоса. Причем энергия, скорость и количество этих частиц гораздо больше, чем будит в коллайдере. В результате такой бомбардировки в атмосфере образуются множество стабильных и нестабильных частиц. Эти частицы создают естественный радиационный фон, а не черные дыры. Значит, и в большом адронном коллайдере черные дыры образовываться не будут. Во всяком случаи стабильные, то есть которые мгновенно не испарятся.

source: http://lhc.1-day.ru/

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »