Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

моя улыбка

18.02.2012


 (319x479, 31Kb)
Сегодня утро началось как-то необычно, я очень легко проснулась еще до звонка будильника. Долго смотрела в потолок и пыталась вспомнить свой сон, мне снилось что-то очень приятное,теплое и обволакивающее... но как бы я не старалась вспомнить мне так и не удалось.

Встала с постели, подошла к преоткрытому окну и ужаснулась тому, что происходит на улице... Дождь, растаявший потемневший снег, темные лужи, серое небо...и очень холодный сильный ветер... Меня прямо заколбасило от холода! пришлось закрыть окно и с подпорченным погодой настроением двинуться в душ. Пока стояла под потоками теплой воды начали всплывать отрывки сна. На лице появилась туповатая, но очень довольная улыбка, но я не стала смеяться, в силу того, что не хотела будить родителей своим истерическим смехом.

Как обычно не успела покушать утром, залила в себя чушку горячего кофе и двинулась грызть гранит. Успешно прогуляв одну пару дабы выучит материал следующего предмета, в голову ничего не лезло, переписывалась по смс, настроение набирало обороты, потом увидела человека, которого очень хотелось видеть, хоть и побыли пару минут вместе, но улыбка не сходила с моего лица.
Опрос на паре я удачно провалила, нет, не из-за незнания, а из-за того, что я не успела встать, когда препод меня назвал, ну что ж...привет пересдача!!!!

Посудила волейбол, одногрупник ждал меня до последнего,потом забил и уехал.Меня это не расстроило до тех пор, пока моя улыбка не послала меня... моя улыбка соскользнула, ушла, ушла в другую сторону...обидно, столько противного хотелось сказать всем и каждому, но это же мой день испорчен, а не чей-то, это же я бежала на электричку и плакала от обиды, это же мне было больно от всего того, что со мной происходит.

я замерзла, до сих пор отогреваюсь, а улыбка так и не может вернуться на мое лицо...

пустота.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »