Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения vika_Lu Оригинальное сообщениеМастер-класс: открытка "Рукавички"

Автор Михеева Анна


Для работы нам понадобятся: нарядная бумага для фона, однотонная бумага для рукавичек и однотонная бумага другого цвета для фигурной детали, нарядная тесьма с шариками (может также быть волнистой или другой), широкое кружево (белое или бежевое), тонкая ленточка или тесьма, две полужемчужинки (или маленькие пуговки, можно перламутровые), вощеный шнур одного или двух цветов, штампы (или маркер, которым вы нарисуете узоры), чернильная подушечка металлического оттенка (или любого другого подходящего). А также шаблоны, чтобы вырезать фигурную деталь и рукавички (можно нарисовать от руки свой вариант и использовать его). Также можно использовать дырокол уголков (или вырезать самим красивые уголки).

Вырезаем из нарядной фоновой бумаги с подходящим узором прямоугольник 17х13 см.

На светлой бумаге контрастного к фоновой цвета обводим шаблон фигурной детали. Из бумаги другого цвета вырезаем рукавички – по шаблону. Как вариант, можно сделать открытку также с носочками, елочками, шариками, звездочками – что вам подскажет фантазия. В этом случае лучше нарисовать на обычной бумаге (или вырезать из какой-либо картинки) желаемое изображение, примерить его к открытке, и затем вырезать из нужной цветной бумаги. Если вам не хочется рисовать узоры или штамповать их, можно рукавички вырезать из бумаги с узором.

Чернильной подушечкой затонируем края наших деталей: фигурной и рукавичек.


Если есть фигурный дырокол уголка, вырезаем им два верхних уголка фоновой детали, и затем тонируем ее по всем краям. Можно вырезать уголки и ножницами, предварительно потренировавшись.

Вырежьте ленточку с надписью «С новым годом!» или распечатайте любую другую надпись по вашему желанию. Скруглите уголки и затонируйте эту деталь по краям.

Возьмите резак для бумаги и на подложке прорежьте с обеих сторон надписи вертикальные прорези, длиной чуть больше, чем узкая лента или тесьма, которую вы выбрали.

Вставьте в две прорези ленточку или тесьму.

Приложите к фоновой бумаге широкое кружево и поверх него ленту с надписью, по центру. Возьмите вощеный шнур и перевяжите справа и слева, как на фотографии.

Теперь нам понадобятся объемные клеящие квадратики. С обратной стороны фигурной детали приклеиваем их столько, сколько нужно, снимаем защитный слой, и приклеиваем по центру открытки, чуть выше кружева. Клеящие квадратики при необходимости можно заменить кусочками гофрированного картона или полиэтиленовых вкладок в коробку с техникой, толщиной примерно 2-3 мм.


Для украшения рукавичек применяем штампы: намазываем штампик со снежинкой (может быть и другой узор) чернильной подушечкой (а не опускаем в нее штамп!). Делаем пробные оттиски на бумаге, а затем и украшаем наши детали. Как вариант, можно цветной или блестящей ручкой нарисовать снежинки.

Приклеиваем объемные подушечки к обратной стороне рукавичек и приклеиваем их в центр открытки.

Универсальным клеем приклеиваем полужемчужинки (или маленькие пуговки) справа и слева. Завязываем концы вощеного шнура бантиком, примеряем к открытке, отрезаем слева поменьше, а справа побольше – чтобы бантик оказался слева. Приклеиваем универсальным клеем концы шнура под рукавички, и капельку клея – под бантик, чтобы держался крепко.
Отрезаем от нарядной тесьмы кусочки в ширину рукавички (или чуть больше) и намазываем края прозрачным лаком для ногтей – это предотвращает разлохмачивание края тесьмы. Приклеиваем на нужные места универсальным клеем.

Приклеиваем на универсальный клей кружево с поздравлением. Желательно оставить края кружева слева и справа, чтобы затем загнуть их и приклеить с обратной стороны. Если же вы их обрезали или кружева мало, то обрежьте ровно по краю и намажьте прозрачным лаком для ногтей.

Из подходящей однотонной бумаги (можно взять и белую акварельную) вырезаем прямоугольник размером 138х276 мм и сгибаем пополам: это основа нашей открытки. Осталось приклеить к ней украшенную нами центральную часть (клеем-карандашом или универсальным) и подписать. Открытка готова!
Я сделала два варианта в разном цвете, и оба неплохо смотрятся!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »