Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщениеБежевая туника

 (431x699, 85Kb)http://knitka.ru/

Плотность вязки: ажур А: 10×10 см=29 п.х 46 р.
ажур В: 10×10 см=29п х 41р
ажур С: 10×10 см=29п х 43р
Важно: в ажурных рисунках проверяйте кол-во петель после каждого лицевого ряда, каждый накид должен соответствовать уменьшению и наоборот.

Спинка:
Набрать 130-142-154-166 п. вязать спицами 2, 2 р. платочной вязкой, продолжить спицами 2,5 ажуром А, начиная:
Размер 1: 8 лиц, 2 вместе лиц, 2 лиц *1 накид, 2 вместе лиц, * вязать 3 раза от *до *, 1 накид, затем повторять от* до* (т.е. по схеме)
Размер 2: 5 лиц, затем повторять от* до* (т.е. по схеме)(начать 1-й ряд с 6 лиц, вместо 1 лиц)
Размер 3: 3 лиц, 3 раза повторить от* до н*, 1 накид, затем повторять от* до* (т.е. по схеме)
Размер 4: 6 лиц, 2 вместе лиц, 2 лиц, 3 раза повторить от *до *, 1 накид,затем повторять от* до* (т.е. по схеме)
С 9-го ряда ажурного рисунка А убавить с кажд. стороны 5×1 в кажд. 8-м р, 13×1 в кажд. 6-м.
Вязать 11 рядов прямо на 94-106-118-130 петлях, затем прибавить с кажд. стороны 12×1 в кажд. 8-м р, 3×1 в кажд. 6-м.
Примерно на 19 см. общей высоты изделия провязать 2р. лицевой гладью, 6 первых рядов ажура Б, 2 р. лицевой глади , 122 р. ажура С ( в 1-м р. останется 104-116-128-140, начинать с 1 лиц, 1 накид, 1 S.S.(1 п. снять как про лицевом вязании, след. 2 п. провязать вместе лиц., протянуть через них снятую петлю), 1 накид, 1 double diminution (2 п. снять вместе, как при лиц. вязании, 1 п. провязать лиц. и протянуть через нее снятые петли), 1 накид, 3 лиц, затем повторять от* до*, закончить ажуром В. Останется: 124-136-148-160 п.

Пройма:
на общей высоте 54-55-56-57 см. убавить с кажд. стороны в кажд. 2-м р: Размер 1: 1×5, 2×4,1×3,4×2,4×1 Размер 2: 1×5, 2×4,2×3,4×2,5×1 Размер 3: 1×5,2×4,3×3,5×2,5×1 Размер 4: 1×5, 2×4,4×3,6×2,5×1.
После 5-ти рядов лицевой глади закрыть оставшиеся 68-72-74-76 п. в один прием.

Перед: вязать как спинку.

Обвязка горловины (2 шт)
Набрать 67-71-73-75 п. на спицы 2, вязать 1 см. резинкой 1/1, продолжить на спицах 2,5 2 р. лицавой глади, 4 первых ряда ажура В, оставить не закрытыми. Обвязка проймы и бретели (2 шт) набрать 141-149-161-169 п. спицами 2, вязать 1 см. резинкой 1/1, продолжить на спицах 2,5 2 р. лицавой глади, 4 первых ряда ажура В, оставить не зактытыми 39-43-49-53 п. с кажд. стороны, закрыть центральные 36 п.

Сборка:
все бордюры прикеттлевать, крючком связать 5 маленьких листиков (petits petales) и 8 больших листиков (по схеме на 2-м листе описания), собрать в 2 пучка по 4 больших листка и один пучок из маленьких листков, пришить их на лямку (см. фото)
 (670x699, 154Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »