Я чувствую весну. Волны желания одолевают, опутывают и не хотят отпускать из своих объятий. Мда, очень приятно осознавать готовность наброситься на практически любого представителя человеческого рода в возрасте 18-25 лет. Но сейчас как-то не время отвлекаться на всякую чушь. Пора взяться за ум и отдать все силы на подготовку к предстоящим экзаменам.
А вообще хочется сидеть дома и не выползать оттуда. Мой дом – моя крепость. Или тюрьма. Но одно другому не мешает. А еще хочется найти чудо-кнопку, чтобы вырубить всякие эмоции, накапливающиеся в голове. Я просто не могу их тщательно контролировать и не выставлять напоказ. Не человек, а книга какая-то. Вот как показывать переполняющие душу чувства только глазами и только нужным людям? Как научиться жить, не снимая маску равнодушной отрешенности? Или мне никогда не вжиться в подобное амплуа? Хотя, наверное, эта жизненная позиция в корне неверная… И еще хочется влюбиться. Искренне и безответно. С болью жить легче, чем вот вообще без всего, никак. И чтобы в груди всегда щемило от осознания безысходности. Но я бы никогда не пряталась от этой боли, не искала бы утешения в компании с сигаретой и бутылкой. Эти губители нации никогда не смогут принести облегчение. Они лишь на время притупляют чувства. Мимолетное ощущение нирваны, свободы – и все… Да, я уже и не отрицаю свою склонность к мазохизму. Да кому вообще это все надо?.. Никому. Можно снова возвращаться к строчкам про «чудо-кнопку» и «равнодушную отрешенность».
P.S. Песня красивая играет.
P.P.S. Я увлеклась снарри.
P.P.P.S. Сегодня состоялся охренеть какой важный концерт нашего ансамбля. Очень ответственное мероприятие.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »