Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • просто и быстро

  • Это цитата сообщения Tayrin Оригинальное сообщениеШтанишки-зуавы/афгани/Алладин

    Выполнять лучше из мягких, струящихся тканей. А по крою брюки эти очень разнообразны.Общим является то, что они свободны в бедрах, иногда и в талии, но главное, средний шов, или как его называют, шов сидения, отходит далеко от анатомических размеров фигуры. Ну очень далеко! Иногда заканчиваясь, чуть ли, не на полу.Некоторые находчивые модницы делают из брюк платье: два в одном - тоже, почему бы и нет?







    -------------------------------------


    На основе обычного лекала строим новый крой. Можно сразу на материале.

    1.Сначала расширьте талию в обе стороны, примерно в 1,5 раза (выточки игнорируем). Я специально не привожу никаких конкретных цифр, потому, что это не существенно.

    2.Находите желаемую длину брюк. На этой высоте снимайте мерку с вашей ноги и соответственно ей стройте размеры отрезков СД и ЕЖ (замечание: отрезок на задней половинке брюк ЕЖ должен быть в целом на 4 см больше, чем передний отрезок СД - это потому, что так вообще строятся брюки - задняя штанина, начиная от колена на 4 см шире, чем передняя - по 2 см с каждой из сторон).

    3.Далее стройте новые линии среднего шва и шаговых швов. Вы можете расширить на ваше усмотрение, поэтому я привела два варианта: можно сделать и пошире и поуже.

    Главное условие: линии ДБ = ЗЕ (1 вариант)
    линии ДБ' = З'Е ( 2 вариант) и между ними и линиями среднего шва АБ(АБ'), ВЗ(ВЗ') должно быть 90 град.

    Внимание: линии АБ не равняется линии ВЗ (первый вариант)
    аналогично АБ' не равняется ВЗ' - те, которые на задней половинке (ВЗ и ВЗ') длиннее передних (АБ и АБ'), потому что так есть и в стандартном, исходном крое.
    -----------------------------------------------

    А вот здесь модель для тех, кто не хотел бы делать сборки на талии. Все аналогично предыдущей, но сделана кокетка. Эти брючки немного подлиннее предыдущих.
    Кокетка, шириной 7 см. Игнорируем вытачки. Внизу манжеты - тоже строите по размеру ноги на этой высоте.

    У обоих брюк скроен пояс в виде прямого куска, куда вставлена широкая резинка

    ----------------------------------------------------------


    Кроится немного по другому. Может быть выполнена уже из не совсем мягких тканей. Годятся тонкие костюмные.

    Аналогичная модель. В белом цвете хорошо видны особенности кроя. Как хорошо видно по фото, линия.... ну.. не знаю как ее назвать (см. фото), расположена параллельно полу, т.е она горизонтальна. Это мы и строим на нашем чертеже брюк. Главное условие: АБ=ВГ, и все это проходит чуть выше уровня колена. Нижняя часть брюк построена близко к размерам ноги.

    Построив линию АБ, мы поднимаемся от нее вверх вертикально до л. талии. Лишний материал на талии закладываем в одну большую складку, как в черной модели, или собираем в сборку, как в белой.

    Задняя половинка может быть отстроена абсолютно аналогично передней (см. оранжевые линии) и так же сосборена - так сделана белая модель. Но если вы не хотите дополнительного объема сзади, то лучше соединить т.В с линией талии - зеленые линии. Тогда сзади брючки будут почти по бедрам. Так сделана черная модель.

    ABTOP: Ирина Асланова
    http://55irina.livejournal.com/

    Серия сообщений "Шьем":
    Часть 1 - Юбка-сарафан
    Часть 2 - Бесконечное платье
    ...
    Часть 14 - Платье
    Часть 15 - Саруэллы. Шитье
    Часть 16 - Штанишки-зуавы/афгани/Алладин
    Часть 17 - Шьём одежду. Продолжение...
    Часть 18 - Легкое платье
    Часть 19 - Накидка и плащ
    Часть 20 - ГРЕЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ. 3 СПОСОБА СШИТЬ САМИМ!!!!
    Часть 21 - Без заголовка

  • просто и быстро


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »