Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

75967335_Spor (490x294, 9Kb)

Вы любите спорить? Говорят, в споре рождается истина, может и рождается, но чаще всего истина у каждого своя. Я наверно, люблю спорить, но не со всеми, это больше частный случай. Приятно спорить с умным человеком, если только он тебя, и ты его умеешь выслушать, и отстаивать корректно собственную точку зрения. Конечно, признавать собственное фиаско всегда неприятно, но по моему личному мнению, я это могу признать. Есть разные особи, которые спорят по любому поводу и с пеной у рта доказывают свою правоту, я стараюсь спорить там, где хоть немного ориентируюсь или имею хоть какое - то представление о предмете спора. Сегодня мой сотрудник стал утверждать, что интернет от ЭВО (мобильный) намного шустрее аналога 3G ucell, пришлось проверять это практическим способом и как оказалось я был прав, ucell шустрее, но его не смутило, то что скорость на ЭВО до 1мбита,а ucell до 3.6 мбит… А еще приятно спорить просто так, особенно с особью женского пола, цель спора в данном случае – не показать свое превосходство, а получить удовольствие от самого действия, увидеть реакцию на те, или иные утверждения, иногда несдержанность выглядит очень мило, конечно в рамках разумности.
Есть еще другой вид спора – пари. Пари я заключаю достаточно часто, и больше на что - то символическое – пачка сигарет или бутылка пива, ставлю на футбол и с равными соперниками, во - первых, потому что в футболе я кое что понимаю, во вторых, потому что со слабыми соперниками банально не интересно, без интриги. Почему я все это пишу, потому что заведомо проиграл в очередном пари ))

P.S Погодка в последнее время по - настоящему зимняя -7 днем, -15 ночью. Холодно, но мне нравится морозность, давно у нас не было морозов, даже таких и как мне кажется, завтра, или послезавтра вновь наступит оттепель. А еще, хотелось бы, чтоб мама моя скорее поправилась. Вот…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »