Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

4205981_krasivoe_telo (500x333, 71Kb)

 

Кто еще не знает, что звездные фигуры, кроме диет, оттачиваются косметическими приборами? А это именно так! И с каждым годом умные аппараты становятся все эффективнее и доступнее.

Консультант

Маргарита КОРОЛЕВА, "звездный диетолог", в центре которой стройнели Надежда Бабкина, Жанна Фриске, Николай Басков, Филипп Киркоров, Анита Цой, Наташа КОРОЛЕВА и другие. Аппаратные процедуры – обязательный элемент похудательных программ, которые составляются в "Центре эстетической медицины Маргариты Королевой". Но не менее важным Маргарита считает и переход на сбалансированный рацион. Без перемен в питании ни похудеть, ни удержать вес не получится.

Знаменитости ни капли не лукавят, когда, рассказывая о секретах стройности, умалчивают о процедурах и говорят, что главное – питание. Это действительно так, без сбалансированного рациона ни одно похудение не состоится. А теперь обратимся к миру драгоценных камней. Помните о разнице между алмазом и бриллиантом? Первый превращается во второй после огранки, ювелирной обработки. Так вот, образно говоря, похудевшая фигура – это алмаз. Та же фигура, прошедшая сквозь "руки" аппаратной косметологии, – бриллиант. Умные приборы так отшлифуют ее, что залюбуешься! Подтянут кожу после похудения, вернут ей молодость и свежесть. "Сожгут" жир там, где его "не достанет" фитнес. Но у них есть одна особенность, с которой необходимо считаться. Аппаратные процедуры – "командные игроки". Их победа – результат не одного, а нескольких участников.

Тот, кто пренебрежет этим, рискует попасть в такую, например, ситуацию. Прочитает в модном журнале восторженный отзыв о кавитации и загорится: "Хочу!" И пройдет курс, а потом наступит разочарование, придут горькие мысли: "Меня обманули!" Кому-то, не исключено, действительно не сказали, что кавитацию надо совмещать с другой процедурой. А кого-то предупреждали, что сначала лимфодренаж следует сделать. Словом, вступая в мир аппаратной косметологии, нужно знать ее законы:

p>

– вы уникальны, поэтому не зацикливайтесь на разрекламированной методике, она может не сработать в вашем случае,

– составлять комплекс процедур должен врач, а не мы с вами, ведомые любопытством и желанием все попробовать;

– все аппаратные процедуры имеют противопоказания и в руках неграмотного исполнителя могут оказаться вредными. Вот перечень противопоказаний: нездоровое состояние кожи (ранки, прыщики, дерматиты и пр.), опухоли, хронические болезни в стадии обострения, тромбофлебит, остеопороз, варикоз (3-4 стадия), нарушения свертываемости крови, сердечно-сосудистая и почечная недостаточность, желчекаменная болезнь, нефропатия, "критические дни", беременность, период лактации. Аппаратные процедуры нельзя делать больным эпилепсией и тем, у кого установлен кардиостимулятор, а также при индивидуальной непереносимости.


ДРУЖНАЯ КОМАНДА

Выводим воду. Прежде чем начать атаку на подкожный жир, сначала нужно убрать лишнюю жидкость. Избавляются от нее с помощью аппаратного лимфодренажа – микротокового, вакуумного или прессотерапии. Лимфодренажи входят во все похудательные комплексы.

Микротоковый выглядит так: на проблемные участки накладывается 4 электрода, по ним пропускается импульсный ток, вы ощущаете что-то вроде пульсации средней интенсивности. Кровообращение активизируется, и застоявшаяся жидкость покидает тело естественным путем. Объемы тают буквально на глазах. Неоспоримый плюс – безболезненность.

Вакуумный лимфодренаж со стороны напоминает лечение медицинскими банками – помните, были такие? По проблемным участкам "работают" специальными круглыми насадками, давление в которых понижается, это подстегивает работу оказавшихся под банкой лимфатических сосудов. А еще этот прибор действует на мышцы, они сокращаются и, "проталкивая" вязкую лимфатическую жидкость, помогают ей покидать тело. Если синяки не появляются, значит, мастер правильно подобрала режим.

Прессотерапия, наоборот, действует сжатым воздухом. Обычно для нее используются специальные "штаны" или "сапоги", в которые он и подается. Процедура отлично "разгоняет" кровь по венозным сосудам и усиливает лимфодренаж, ее применяют для коррекции объемов рук и ног.

Сжигаем калории. Жир, как известно, расходуется в основном в мышцах, они – естественная топка калорий, этим и пользуется электромиостимуляция. Ее еще называют гимнастикой для равнодушных к фитнесу. За один сеанс сжигается до 2000 ккал!

Электромиостимуляция выглядит следующим образом: на проблемные зоны крепятся электроды, мышцы сокращаются. Причем, задействуются такие мышечные группы, которые трудно проработать в зале. Подсчитано, что 17 минут электромиостимуляции равны трехчасовому занятию фитнесом. Процедура напоминает крепкие, темпераментные мужские объятия, вас в них заключают, потом отпускают, снова заключают и отпускают. Если "объятиям" сопротивляться, то назавтра могут немного поболеть мышцы. Электромиостимуляцию обычно сочетают с лимфодренажем и ультразвуковым липолизом.

"Сушим" жировые клетки. Форму и содержание, в смысле размер и количество жировых клеток уменьшает аппаратный липолиз. На жировую "каплю" внутри клетки действуют таким образом, что она сокращается в размерах, а сама клетка превращается в "карлика" – ужимается в 40 раз! А некоторые и вовсе разрушаются. Чтобы удалить продукты распада из организма, обязательно делают лимфодренаж.

Две разновидности аппаратного липолиза – электролиполиз и ультразвуковую пульс-терапию – часто комбинируют, и вот почему. При застарелом целлюлите сначала нужно разрушить фиброзную ткань – тот самый скелет целлюлита, который рисуют в виде пчелиных сот. Пульс-терапия, чтобы обеспечить пути для выхода жира, разбивает фиброзные "стенки", а также некоторое количество жировых клеток. А потом электролиполиз, завершая начатое, разрушает оставшиеся –застарелые, "глухие" к ультразвуку.

Электролиполиз выглядит так: в проблемную зону вводят специальные тонкие иголки или поверх кожи прикладывают электроды. Считается, что иглы более эффективны. Ощущения не из приятных, но только при введении, а потом вполне терпимые. Электролиполиз сочетают с лимфодренажем и иногда с электромиостимуляцией.

При ультразвуковой пульс-терапии применяет насадку, излучающую волны высокой частоты – от 1 до 3 мегагерц. Методика безболезненная, поэтому подходит тем, кто не переносит электролиполиз. Ультразвуковую пульс-терапию сочетают с электромиостимуляцией.

"Взрываем" жир. Уже по формулировке ясно, что речь идет о последнем и решительном бое. Удар наносят мезодиссолюция и кавитация.

Кавитация – новое направление ультразвуковой терапии. Если пульс-терапией прорабатывают все тело, то кавитацию применяют на плотных, локальных "островках" жира. Под действием ультразвука в жировых клетках образуются микропузырьки воздуха. Образуются, растут и лопаются, от чего разрушается и сама клетка. Жир выходит в межклеточное пространство, поэтому после кавитации делают лимфодренаж. Процедура безболезненная, никаких неприятных ощущений. А главный плюс ее в том, что в зонах, обработанных ультразвуком, жир уже не может отложиться – клетка-то разрушена. Поэтому кавитация считается альтернативой хирургической липосакции. Ее сочетают с электромиостимуляцией и электролиполизом, а также лимфодренажем.

Мезодиссолюция – процедура, во время которой под кожу тонкой иглой вводят специальный "коктейль" препаратов, он подбирается индивидуально. Глубина введения – 10-13 мм. Задача "коктейля" – разрушить жировые клетки и вывести их содержимое по лимфатическим руслам. Мезодиссолюцию применяют на больших "площадях", поэтому она хорошо сочетается с локальной кавитацией. Ее также комбинируют с электромиостимуляцией, лимфодренажем и лифтингом. Процедура эта достаточно неприятная: и больно может быть, и от синяка никто не застрахован. Но боль и гематомы быстро проходят, а результат остается.

Источник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »