Ну вот и прошел ровно месяц с того момента как я сделала ламинирование волос. Теперь я абсолютно адекватно и полноценно могу оценить весь эффект от данной процедуры. И так:
Для тех кто не знает что такое ламинирование волос и для чего оно нужно могут пройти
ОТ себя же я могу сказать, что на ламинирование я решилась только для того, что бы как то утолщить свои тоненькие волосики и подарить им какую-нибудь особую живость и ухоженность. Потребность в блеске и гладкости у меня не было, так как , к счастью, мои волосы этим не обделены.
Данную процедуру мне делали на продуктах фирмы
Потрогав свои волосы я была поражена, они были такими гладкими, такими рассыпчатыми, такими ухоженными, такими упругими. В резинку их завязать было просто не возможно, она буквально соскальзывала с волос.
На объем и утолщение эта процедура ни как не повлияла, зато сам волос она выравнила. Если до ламинирования мои кончики истончались и были значительно слабее чем у основания. то с помощью этой процедуры мои кончики были такими же толстыми как у корней. В общем это плохо поддается объяснению, нужно ощущать
Относительно того, как ламинирование влияет на блеск мне сказать сложно, ибо, как я уже упомянула, мои волосы и без того, достаточно сильно блестят, но вот пушистось оно убирает. После того как я первый раз помыла голову мои волосы не стали гладкими и ровными как после утюжка, но ощутимая разница "до" и "после" все же присутствовала. Моя шевелюра была значительно глаже, мягче, ухоженней, но к сожалению с каждым мытьем этот эффект был виден все меньше и меньше.
При условии того, что мыла я голову каждый день, весь эффект сошел на нет ровно за две недели.
Если оценивать этот способ преображения волос объективно, то я могу сказать, что похожего эффекта можно добиться дорогой хорошей маской для волос, только преимущество ламинирования в том, что эффект будет держаться значительно дольше.
Хотела бы я повторить данную процедуру в будущем? - скорее да чем нет, только при условии того, что буду ее делать самостоятельно дома, потому что не вижу смысла переплачивать в двое за то, что в принципе можно сделать и самой только за меньшие деньги.
Кстати, во время процедуры рядом сидела девушка, у которой волосы были значительно хуже чем мои : сухие и тусклые. Так вот, после того как ее уложили, она ахнула, потому что разница была колоссальна: живой блеск и гладкость. Тогда то я и поняла, что ламинирование предназначено скорее для убитых и жженных , чем для здоровых и беспроблемных волос.
До: После:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »