Это цитата сообщения
Здравствуйте!
Хочу добавить и свой рецепт французских блинов!
(картинка не моя,но выходят именно такие блинчики)
Сначала немного о них расскажу. Рецепт этот я вычитала очень давно в каком-то очень дорогом кулинарном журнале. Там было два рецепта блинчиков русские и французские. Мне конечно приглянулся этот рецепт. Вся прелесть этих блинчиков в том, что они не сладкие и не соленые(т.е. вы можете испечь хоть 50 блинов и потом завернуть в них 50 разных начинок). А также эти блинчики очень упругие. И конечно самое главное - их легко,быстро и не дорого готовить.
Итак я беру(примерно 23 блинчика выходит):
4 белка
щепотка соли
500мл молока
2 ст.ложки оливкового масла(можно и любого растительного)
~3 стакана муки(всегда по разному получается)
сливочное масло
Готовлю:
Белки немного взбиваю с щепоткой соли(ВНИМАНИЕ: густая пена не нужна). Вливаю молоко, добавляю растительное масло - взбиваю. Добавляю муку по 3 ст.ложки - довожу до консистенции кефира(чтобы хорошо лилось, но не было очень жидким). Разогреваю сковородку и СМАЗЫВАЮ маслом(много масла не нужно, оно есть в тесте), небольшим половничком аккуратно наливаю тесто на сковородку, беру ее за ручку и быстро распределяю тесто по ней. Как только блинчик зарумянился с одной стороны, переворачиваю его и опять подрумяниваю(если блинчик рвется,значит мало муки). Выкладываю блинчик на тарелку(он может показаться Вам сухим,но это пройдет) и смазываю маслом сливочным. Если вижу, что сковородка подсохла смазываю маслом.
Что касается начинок, то могу поделиться несколькими моими любимыми: 1)смешиваем мед,лимон и ваниль и смазываем блинчик, 2)складываем блинчик в 4 раза и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилью, 3)кладем на блинчик кусочек слабосоленой семги и кусочек сыра, складываем блинчик в 4 раза.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »