Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Братишка…

18.02.2012


Ка же рано, подлец, ты на оставил... Зачем же так?! Почему так?! Да, даже не сознательный выбор, а просто нелепость, случайность, дурь...
Ведь только начинало все у тебя хоть как-то налаживаться...
Братишка... Хотя может так тебе и лучше. Все равно, все равно я теперь уже никогда не прощу себе, что не пришел когда ты просил помочь. И не важно что моя помощь, ни чего не изменила бы, не в моих это было силах. Но помочь, постараться, попытаться спасти должен был. Не смотря ни на что...
Не знал я, не знал что так выйдет. Просил дать мне время разгрести дела... Какие к черту дела, когда я хожу по земле, а ты в земле лежишь...
Тридцать дней тебя нету, а в голове, все так же пролетает детство, где ты добрый, веселый, сильный, дерзкий, хоть и двоюродный но родной старший брат.
Почти до самого конца я тянул тебя как мог. Был рядом. Но тут не успел, как и всегда бывает в жизни. Всегда чуть-чуть не успеваешь, чтобы предотвратить страшное.
Казалось еще немного, и я приеду, мы посидим пообщаемся, и у нас все получится. Ты всегда ко мне прислушивался, но тебя чуть-чуть не хватило, я чуть-чуть опоздал... И...

"... он упал, случайно..." "...в больнице, крайне тяжелое..." "...простите, я не буду вас обнадеживать, шансов нет..." "...на аппарате, по сути он уже мертв, так что, будем поддерживать в нем что осталось, несколько часов, возможно дней... простите, мы уже не чем ему не сможем..."
я не верю, зубы хрустят, челюсть свело, из гора то-ли стон то-ли хрип
"...Могу я его увидеть? -Понимаете, реанимация переполнена я не имею -Просто увидеть? Попрощаться -Вы уверены? Там... -Уверен! -Хорошо..."
Братишка... Идиот... Дурак... Как же ты?! Лежит... Как живой... Но его здесь уже нет... Это точно я вижу... и грудь неестественно ровно поднимающаяся, опускающаяся под жужжание аппарата, кажется кощунством... Прощай братишка... Лестница... Этажи... Сколько? Один? Двадцать? Семь, это все было на седьмом. Глаза не видят. Улица.Кричу, но слышу лишь хрип. Сигарета. Прокушенный фильтр. Разорванная душа. Все...
И этот слепок, носиться в голове каждый день...

Братишка...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »