Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Арина_Гротт Оригинальное сообщение

blogKushari1 (400x266, 42Kb)
Уважаемые читалеьницы, хочу вас познакомить с очень вкусным блюдом, которое меня научили готовить египтяне. Это кушари.
Чтоб популярно объяснить, это смесь свареных :зеленой чечевицы,риса и микса из макаронов ( я беру вермишель и рожки).
Эта смесь поливается томатным соусом и посыпается карамелизированным луком.
Приступим к приготовлению:
Состав: 1 чашка чечевицы,
1 чашки риса (средней величины зёрна),
2 чашки макарон небольшого размера,
2 большие луковицы,
6 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка смеси специй,
соль по вкусу.

Для соуса: 1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 чашка томатной пасты,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 чашка воды,
соль, перец,
1 чайная ложка смеси специй «бахарат»,
перец чили - на кончике ножа.

****Маленький секрет, чтоб приготовить карамелизированный лук, нужно порезать луковицу полукольцами и обвалять их в муке, а затем жарить до коричневатого цвета на хорошо разогретом подсолнечном масле. А потом его выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир***

Приготовление: в среднего размера кастрюлю положить рис, добавить соль и 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить 2 минуты, помешивая. Затем добавить два стакана воды, довести до кипения и отварить рис. Тем временем промыть чечевицу под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить чечевицу в другую кастрюлю, добавить туда два стакана воды, довести до кипения и тоже отварить. Когда чечевица станет мягкой, снять с огня и слить оставшуюся воду. Отдельно сварить макароны с небольшим количеством соли.
Далее - взять большое блюдо, выложить туда макароны, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Добавить туда чечевицу, рис, лук и всё перемешать. Приготовить соус: на умеренном огне разогреть 2 ложки оливкового масла, мелко нарезать лук, положить его в сковороду, поджарить, помешивая, до размягчения и светло-коричневого цвета. Смешать с томатной пастой и водой. Добавить соль, чеснок, специи «бахарат» и перец чили. Оставить на слабом огне на 15 минут, пока жидкость не уварится вполовину. Готовым соусом обильно полить кошари и сверху разложить хрустящий поджаренный до коричневого цвета лук.
blogKushari-collage1 (336x400, 54Kb)
Я очень люблю острую еду, поэтому еще готовлю одну заправку.
Беру столовый уксус и смешиваю его с солью,сахаром и перцем чили. Потом поливаю порцию своих кушарей этим соусом, но осторожно, это очень остро.
Всем приятного аппетита!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »