Это цитата сообщения
Уже достаточно давно (еще до того как начала шить кукол) я зачем-то начала собирать всякие красивые пуговицы. Вроде бы и использовать их было некуда, а выбросить все равно жалко. Они же такие красивые. Теперь я точно знаю, что пуговицы можно использовать не только в качестве застежки:)
Например использовать как украшение вместо бусин и вместе с ними
Хотя в качестве украшения одежды не очень интересный пример... Куда более интересно использовать пуговицы вместо красок...
Можно сделать декоративный венок
Или... букеты!
Например свадебный (только бросаться им в подруг, думаю не стоит... )
Букет из пуговиц, обрамленный павлиньими перьями будет смотреться экстравагантно
В желто-фиолетовой гамме романтично
Букет в стиле бэби-долл может стать необычным аксессуаром на вечеринке в стиле 60-х или украшением спальни для маленькой принцессы
В сочетании с цветами из ткани букет смотрится более воздушно
Для того, чтобы самим сделать букет из пуговиц, вам понадобятся:
1. пуговицы
2. проволока (она должна быть достаточно пластичной, идеально подойдет флористическая)
3. Плоскогубцы
4. Кусачки (чтобы отрезать проволоку)
5. Ваза или любая другая подходящая емкость для букета (можно обойтись и вовсе без нее, тогда вам просто нужно будет красиво оформить основание букета) 6. Атласные ленты
7. Флористический куб или пенопласт (необязательно. Его кладут в вазу, и в него вставляют букет)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »