Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1564
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1942
  • Без заголовка 1915

  • Это цитата сообщения dva-loskutka Оригинальное сообщениеБукет из пуговиц. Мастер-класс

    Уже достаточно давно (еще до того как начала шить кукол)  я зачем-то начала собирать всякие красивые пуговицы.  Вроде бы и использовать их было некуда, а выбросить все равно жалко. Они же такие красивые. Теперь я точно знаю, что пуговицы можно использовать не только в качестве застежки:)

    Например использовать как украшение вместо  бусин и вместе с ними

    Хотя в качестве украшения одежды не очень интересный пример... Куда более интересно использовать пуговицы вместо красок...

    Можно сделать декоративный венок

    Или... букеты!

    Например свадебный (только бросаться им в подруг, думаю не стоит... )

    Букет из пуговиц, обрамленный павлиньими перьями будет смотреться экстравагантно

    В желто-фиолетовой гамме романтично

    Букет в стиле бэби-долл может стать необычным аксессуаром на вечеринке в стиле 60-х или украшением спальни для маленькой принцессы

    В сочетании с цветами из ткани букет смотрится более воздушно

    Для того, чтобы самим сделать букет из пуговиц, вам понадобятся:

    1. пуговицы

    2. проволока (она должна быть достаточно пластичной, идеально подойдет флористическая)

    3. Плоскогубцы

    4. Кусачки (чтобы отрезать проволоку)

    5. Ваза или любая другая подходящая емкость для букета (можно обойтись и вовсе без нее, тогда вам просто нужно будет красиво оформить основание букета) 6. Атласные ленты

    7. Флористический куб или пенопласт (необязательно. Его кладут в вазу, и в него вставляют букет)

    Смотреть далее пошаговый фото мастер-класс>>>

     

  • Без заголовка 1564
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1942
  • Без заголовка 1915


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »