Это цитата сообщения
Мне хорошо знакомо состояние творческого тупика, когда нужно написать статью, а ничего не получается. В таких случаях отлично работает алгоритм, о котором на одном из занятий рассказывал .
Представляю Вам работающий алгоритм для создания записи практически на любую тему. Основанный на использовании союзов русского языка, он будет интересен авторам, блогерам и копирайтерам.
Союзы – это служебные слова, связывающие члены предложения и предложения, выражающие различные отношения, которые устанавливаются по смыслу между членами предложений и целыми предложениями.
Работает союз “потому что”.
Наиболее эффективно работает союз “потому что”, ведь именно он отвечает на вопрос “почему?”. Схема составления предложения выглядит так:
“Я пишу о том-то и том-то, потому что ….”
Вы рассказываете о чем будете писать, а затем объясняете почему пишите именно об этом. В следующем предложении, повторяете вторую часть первого, и опять добавляете союз “потому что”.
Легче понять на примере:
Допустим я хочу рассказать о популярном сегодня урагане “Айрин”.
#1. Использую описанную формулу, получаю:

#2. Теперь вычеркиваю повторы и используемый союз:

#3. Получаю готовый абзац текста:

Используя такой алгоритм можно легко “навертеть” пару страниц текста. Но “потому что” не единственный союз, который стоит использовать.
Другие союзы не хуже.
По тому же принципу можно использовать и другие союзы (тогда как, чтобы, с тех пор, только). Создаваемый текст станет более живым и естественным.
Кроме союзов отлично работают вводные слова и корреляты – “например”, “следовательно” и др.
P.S. Конечно, описанная методика больше тренировочная, но и с её помощью легко сочинить что-то не сложное, например постовой для .
От сети не жди чудес -
Похожие статьи:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »