Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Делитант Оригинальное сообщениеПростой алгоритм создания статьи на любую тему

секреты копирайтинга

Мне хорошо знакомо состояние творческого тупика, когда нужно написать статью, а ничего не получается. В таких случаях отлично работает алгоритм, о котором на одном из занятий рассказывал Дмитрий Аксенов.

Представляю Вам работающий алгоритм для создания записи практически на любую тему. Основанный на использовании союзов русского языка, он будет интересен авторам, блогерам и копирайтерам.


Союзы – это служебные слова, связывающие члены предложения и предложения, выражающие различные отношения, которые устанавливаются по смыслу между членами предложений и целыми предложениями.

Работает союз “потому что”.

Наиболее эффективно работает союз “потому что”, ведь именно он отвечает на вопрос “почему?”. Схема составления предложения выглядит так:

“Я пишу о том-то и том-то, потому что ….”

Вы рассказываете о чем будете писать, а затем объясняете почему пишите именно об этом. В следующем предложении, повторяете вторую часть первого, и опять добавляете союз “потому что”.

Легче понять на примере:

Допустим я хочу рассказать о популярном сегодня урагане “Айрин”.

#1. Использую описанную формулу, получаю:

статья за 5 минут

#2. Теперь вычеркиваю повторы и используемый союз:

секреты копирайтинга

#3. Получаю готовый абзац текста:

готовая статья за 5 минут

Используя такой алгоритм можно легко “навертеть” пару страниц текста. Но “потому что” не единственный союз, который стоит использовать.

Другие союзы не хуже.

По тому же принципу можно использовать и другие союзы (тогда как, чтобы, с тех пор, только). Создаваемый текст станет более живым и естественным.

Кроме союзов отлично работают вводные слова и корреляты – “например”, “следовательно” и др.

P.S. Конечно, описанная методика больше тренировочная, но и с её помощью легко сочинить что-то не сложное, например постовой для РотаПоста.

 

От сети не жди чудес - RSS - Делитант: про деньги, сайты, SEO и Google. Подпишись на RSS!

twitter / Delitant

 

Похожие статьи:

 

  1. Продающий заголовок = продающий текст!
  2. Блогун наоборот – посетители, популярность, ссылки.
  3. Копирайтинг, правила успешного старта.
  4. Статьи – как способ заработка. Путь копирайтера.

 

www.liex.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »