Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи




Женщине изначально даровано быть носительницей самого светлого, чистого и прекрасного. В ней самой Природой заложено быть возлюбленной, матерью, хранительницей домашнего очага. С сотворения первой женщины она избрана, наделена Богом красотой. Но им же и наказана. «Почему?»-спросите вы. Да потому, что красота эта не вечна. На долю женщины выпадает множество тревог и забот, и дарованная так щедро красота ускользает, незамеченная в этой жизненной круговерти.

Кто же поможет женщине сохранить красоту? Конечно, это Природа-мать. Ведь самое полезное и ценное в уходе за собой — то, что создано самой природой.
Чтобы сохранить с юности роскошные локоны, Природа-мать дает травы: крапиву, зверобой, ромашку. Для сохранения свежести и молодости лица есть мед, глина. Для тела полезны череда, береза, морская соль, глина, природные грязи, оливковое и льняное масла, мед.

Как же Природа позаботилась о сохранении женской красоты! Ведь они — единое целое, суть их одна — это добрая, ласкавая, щедрая, заботливая мать. Она никогда не бывает старой, и даже с появлением первых морщинок у глаз, первых седых волос мать всегда остается для своих детей самой лучшей и молодой. А чтобы сохранять молодось не только в душе, но и на лице, есть очень простой способ — ежедневно перед умыванием делать легкий массаж лица с маслом — оливковым или льныным. При этом нужно обязательно массировать уши, потому что там много биологически активных точек.

Все необходимое для поддержания красоты и свежести Природой самой создано, и задача женщины заключается в том, чтобы правильно воспользоваться её дарами. Тогда женщина сможет надолго сохранить данную ей Богом красоту.

Я — Женщина, и, значит, я — прекрасна
с младенчества до старости седой.

Natalinka

  • Я не подарок …
  • Без заголовка 408
  • Как хорошо что есть друзья
  • Без заголовка 905
  • очень красиво!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »