Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

торт с манным кремом

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:13 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!

Цитата сообщения Кухарочечка
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

по мотивам вот этого торта http://da-ya-ya.livejournal.com/55921.html

"Коржи:
Растопить
130 гр.масла, всыпать
1 стакан сахара, перемешать.Вбить по одному
3 яйца.Погасить уксусом
1 ч.л. соды(у меня разрыхлителя пакетик).Постепенно всыпать
1 стакан муки.(250 мл)

Разделить тесто на 2 части.
В 1 часть добавить 3 ч.л. какао.
Разлить тесто по формам, выложенным просмасленной бумагой, выпекать на среднем огне до готовности.

*Во вторую часть теста я добавила 2 ложки муки(чтобы обе части имели одинаковую консистенцию) и выливала тесто поочередно в середину формы,чтобы получить зебру, потому что выпекать в 2х формах одновременно я не могла.
Поставила тесто в мультиварку на 65 минут. Достала чудный бисквит в полосочки.*

Готовые коржи остудить, разрезать вдоль на 2 части. Получается 2 темных коржа и 2 светлых.
На белый корж положить 1/4 часть крема, разровнять, сверху положить темный корж и по этой же схеме далее...
Верхний корж и бока торта смазать кремом.
Равномерно распределить глазурь по поверхности торта.

Крем:
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 4х столовых ложек манки. Каша должна получиться густой.
Если получилась с комочками - протереть через сито.
Остудить и добавить 1 лимон, натертый на самой мелкой терке.
250 гр. сливочного масла смешать с
1 банкой сгущенки.
Смешать манную кашу с маслом.

* Крема у меня вышло много, делала все по рецепту. А торт хоть и получился пышным,но явно не хватало коржей на это кол-во крема. Поэтому мне пришлось сделать повторный корж,правда,его я уже не делила на светлую и тумную часть,а сделала просто темной и на 2 яйца
100 гр масла сливочного
200 мл сахара
200 мл муки
пакет разрыхлителя
3 ложки какао
Выпекала тоже в мульте 65 минут.

Вот готовые коржи разрезала каждый на 3 части,каждую пропитала сваренной пропиткой из сока половины лимона,стакана воды и полстакана сахара.Потом все перемазала кремом. Вышел торт-богатырь с смешным рисунком.Но очень мягкий и вкусный.
Глазурь как у автора я сделать не смогла-кончилось сливочное масло,поэтому полила просто растопленным черным шоколадом(2 плитки).



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »