Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщениеПАНАМА

56494001_39926934_Feya (212x200, 22Kb)
ПАНАМА
f938b23de96d (480x640, 90Kb) Шляпка "Чудо"

Для вязания этой шапочки я использовала нитки
ESTATE 100 хлопок, метраж 125м на 50гр. и крючок 3.5 для оранжевой
SILKE CABLE 4 -метраж 205 м на 100гр. и крючок 3.5 для голубой шляпки.

.
1. Делаем петлю.

2.В нее 6 столбиков без накида СБН - затянуть.

3. Продолжаем вязать по спирали не закрывая ряды -12 СБН, по 2 в каждую петлю предыдущего ряда.

4.1СБН 2СБН

5.1СБН 1СБН 2СБН

6 Ряд и последующие продолжаем вязать по этой схеме (советы Марины Архангельской)

Продолжаем вязать до достижения необходимого диаметра (диаметр = окружность головы делим на 3.14), в данном случае у меня диаметр = 15см

Дальше вяжем без прибавок, до нужной высоты, в моем случае 8 см.

Основа шляпки готова, приступаем к полям. Свяжем их отдельно и затем пришьем к нашей уже готовой основе.
1.Набираем цепочку примерно 13 возд. петель.
2.Провязываем столбиками без накида.
3.Вяжем за заднюю петлю.

4.Меняем нить на розовую и провязываем этот ряд за обе петли

5.Вяжем за заднюю петлю.
6.Меняем цвет и продолжаем вязать следующие ряды аналогично,получается вот такая гармошка,

вяжем до достижения необходимой длинны, которую можно определить только примеркой к основе.
Готовую полоску полей пришиваем к основе.

На этой фотографии видна моя первая неудачная попытка пришить поля, я пришивала к одной петли основы 2 петли полей, поля получились тяжелые и не стояли.

Я распорола и пришила заново, но уже не так часто, 2 петли вместе, затем ода и одна, затем опять 2 и так далее. Вот результат поля стоят прекрасно.

Следующий шаг, это вязание ленты. Длинна ее также определяется примеркой. Я вязала ее незаконченными столбиками, и затем пришила к основе обыкновенными стежками.

Вот пришиваем бантик и шляпка готова.
Бант вяжем как и поля, собираем по центру.

7e80326a99cc (480x640, 79Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »