Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


...немного о ЛИру...

...на ЛИрушке у меня простенький днев , поскольку серьезно заниматься им я начала , когда в моем МАЙЛовском блоге одним махом удалили все записи аж за 6 месяцев.....!!!!!!!...смотреть на это "побоище" было невыносимо грустно и , хотя моя "блоггерская родина" - МАЙЛ и естественно я НИКОГДА с него НЕ УЙДУ , все-же я решила подстраховаться и начала потихоньку разбираться с ЛИрушкой...

ПОЧЕМУ МНЕ ОНА НРАВИТСЯ...
- мне там уютно , потому,што ЛИрушка ориентирована именно на днев = блог на МАЙЛе , и в силу этого
на ЛИру заботятся именно о блоггерах в отличие от МАЙЛа ,где основной упор делается на "Мой Мир"...,
отсюда и столько глюков в наших блогах;
- на ЛИру значительно больше возможностей чисто-технического порядка,там можно легко закачать флешку или вставить видео со многих площадок,которые МАЙЛ просто не воспринимает ;
- и ,пожалуй,САМОЕ ГЛАВНОЕ - на ЛИрушке есть ЦИТАТНИК , некоторые пользователи в основном ведут именно его...ведь для чего мы часами "торчим" у своих компов...да ИНФОРМАЦИЮ НУЖНУЮ НАМ СОБИРАЕМ...кого,што интересует,то и "тащим" в свои инетовские домики...так вон на ЛИру цитирование официально РАЗРЕЩЕНО и никто не возмущается по поводу этого ...нажми на "нравится" в знак благодарности и ЖМИ " + в ЦИТАТНИК" ,нужная запись появится в твоем ДНЕВЕ...

...я осознаю,што пока мой ЛИрушный Днев больше напоминает черновик,в котором много пометок сделано "на скорую руку", в которых только я сама и могу разобраться , ведь я тоже учусь"...но все-же несколько ПОЛЕЗНЫХ для ВСЕХ ЗАПИСЕЙ в МОЕМ ДНЕВЕ Я ВАМ ПОКАЖУ :

Серия сообщений "ЛИКБЕЗ ЛИРУшкин - мои УРОКИ":

Часть 1 - ...если Вы решили завести Днев на ЛИру, не покидая майла!

Часть 2 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле

Часть 3 - ... как пользоваться схемами для оформления днева

Часть 4 - ПРОСТОЙ РЕДАКТОР и адрес ЦИТАТНИКА
Часть 5 - ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТОГО РЕДАКТОРА ЛИру

Часть 6 - РАСШИРЕННЫЙ РЕДАКТОР ЛИру часть1
Часть 7 - РАСШИРЕННЫЙ РЕДАКТОР ЛИру(инструкции от разработчиков) часть2
Часть 8 - УРОК "пакетная загрузка картинок на ЛИру"
Часть 9 - новая разработка ValeZ*a (РАСШИРЕННЫЙ РЕДАКТОР)

Часть 10 - как получить КОД рамочки на ЛИру
Часть 11 - ЗДЕСЬ собраны рамочки и для ЛИру, и для МАЙЛа по одной формуле

Часть 12 - ТЕГИ-некоторые только для ЛИру

Часть 13 - ТЕГИ для ТЕКСТА на ЛИру

Часть 14 - ЭТО ВСЕ для ВАС
..............

МОЙ БАНЕР на ЛИру
ЛИру GONORATA

"ЛИру" />


интересный сайтик

Серия сообщений "РАМОЧКИ и для майла,и для лиру":

Часть 1 - рамочка "СПАСИБО ВАМ"
Часть 2 - кнопки рейтинга счетчики информеры посещений
...
Часть 98 - откорректированный на майле СУПЕР
Часть 99 - как на лиру,так и на майле СУПЕР...картинка ЗАКРЫТА
Часть 100 - Без заголовка

Серия сообщений "ЛИКБЕЗ ЛИРУшкин - мои УРОКИ":

Часть 1 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле
Часть 2 - ТЕГИ-некоторые только для ЛИру
...
Часть 11 - УРОК "пакетная загрузка картинок на ЛИру"
Часть 12 - РАСШИРЕННЫЙ РЕДАКТОР ЛИру(инструкции от разработчиков)
Часть 13 - ЛИРУшкин ликбез-мои УРОКИ
Часть 14 - ЗДЕСЬ собраны рамочки и для ЛИру, и для МАЙЛа по одной формуле
Часть 15 - как получить КОД рамочки на ЛИру

  • Без заголовка 905
  • Как хорошо что есть друзья
  • Я чей то…..Я что то….
  • Без заголовка 848
  • Без заголовка 408


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »