...на ЛИрушке у меня простенький днев , поскольку серьезно заниматься им я начала , когда в моем МАЙЛовском блоге одним махом удалили все записи аж за 6 месяцев.....!!!!!!!...смотреть на это "побоище" было невыносимо грустно и , хотя моя "блоггерская родина" - МАЙЛ и естественно я НИКОГДА с него НЕ УЙДУ , все-же я решила подстраховаться и начала потихоньку разбираться с ЛИрушкой...
ПОЧЕМУ МНЕ ОНА НРАВИТСЯ... - мне там уютно , потому,што ЛИрушка ориентирована именно на днев = блог на МАЙЛе , и в силу этого на ЛИру заботятся именно о блоггерах в отличие от МАЙЛа ,где основной упор делается на "Мой Мир"..., отсюда и столько глюков в наших блогах; - на ЛИру значительно больше возможностей чисто-технического порядка,там можно легко закачать флешку или вставить видео со многих площадок,которые МАЙЛ просто не воспринимает ; - и ,пожалуй,САМОЕ ГЛАВНОЕ - на ЛИрушке есть ЦИТАТНИК , некоторые пользователи в основном ведут именно его...ведь для чего мы часами "торчим" у своих компов...да ИНФОРМАЦИЮ НУЖНУЮ НАМ СОБИРАЕМ...кого,што интересует,то и "тащим" в свои инетовские домики...так вон на ЛИру цитирование официально РАЗРЕЩЕНО и никто не возмущается по поводу этого ...нажми на "нравится" в знак благодарности и ЖМИ " + в ЦИТАТНИК" ,нужная запись появится в твоем ДНЕВЕ...
...я осознаю,што пока мой ЛИрушный Днев больше напоминает черновик,в котором много пометок сделано "на скорую руку", в которых только я сама и могу разобраться , ведь я тоже учусь"...но все-же несколько ПОЛЕЗНЫХ для ВСЕХ ЗАПИСЕЙ в МОЕМ ДНЕВЕ Я ВАМ ПОКАЖУ :
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »