Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Больница. 31 декабря 2008-го года

Прозвонил будильник. Довольно странное время для подъема. Без пяти минут полночь. Никто не пожаловался на то, что он прозвонил так поздно. Человек, поставивший его на столь позднее для больницы время, засыпал в одиночестве. Человек, мальчик поднялся на локтях в кровати, нажал на кнопку отключения будильника. Сел на кровати. В полутьме нащупал сок и шоколадную плитку. "Желаю счасться тебе в новом году". К сказанным в пустоту словам добавился шум с улицы: салют, радостные крики гуляющих и возможно даже звон бутылок. Закончив "праздничный" ужин, мальчик попытался заснуть. Мешал гул снаружи... Тогда впервые одиночество показалось ему не таким романтичным, как он думал ранее. Детский фанатизм, пораждающий бредовые идеи. Он начал (или даже правильнее сказать, начал пытаться) думать о том, кто он такой, кто есть его друзья, родители, да в принципе обо всем подряд что его окружало. Процесс был запущен...

2009-10 года.

Университет. Ура ура, первый курс и все дела.
Другой город. Общага. Заманчивый запах самостоятельной жизни.
Новые знакомые. Новая девушка. Старые друзья. Хорошая/отличная учеба. Все прелести студенческой жизни на лицо.

Еле заметно, но процесс продолжаеться...

2011 год.
"Кто я, если знакомые заходят как правило только по учебе, а от старых друзей я слышу, что стал слишком высокомерен?.. Планы на будущее в один момент превратились в пепел, который годен только на то, чтобы его развеевать по ветру... Я дейтсвительно слишком привязываюсь к людям... Буквально несколько дней назад я понимал, чего хочу от этого мира. Теперь я сам не знаю чего я хочу от самого себя, и тем более чего хотят от меня другие... Это все как то неправильно, как будто не со мной происходит! Надо попытаться быть честным хотя бы с самим собой..."

Процесс пошел полным ходом! Удачи, Constanta...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »