Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 905
  • Овощные закусочные тортики
  • Без заголовка 1934
  • Пан Баклажан

  • Это цитата сообщения Lyusi_serebro Оригинальное сообщениеУвеличение виртуальной памяти

    Увеличение виртуальной памяти


    Виртуальная память — сочетание памяти ОЗУ и временного хранилища на жестком диске. Когда памяти ОЗУ недостаточно, данные из оперативной памяти помещаются в хранилище под названием файл подкачки. Перемещение данных в файл подкачки и из него освобождает достаточно оперативной памяти для выполнения операции.

    Признаки нехватки памяти

    К числу признаков нехватки памяти относятся снижение быстродействия, появление уведомлений о нехватке или отсутствии памяти, а также неполадки изображения. Например, если компьютеру не хватает памяти, то при попытке открыть меню в программе она может запаздывать с откликом или вовсе перестать отвечать. И даже если меню откроется, его пункты могут не отображаться, а выбранный элемент не отвечать. Кроме того, после выбора пункта само меню может исчезнуть, а вместо содержимого рабочего файла или документа появится пустая область.



    Сообщения об ошибках нехватки виртуальной памяти

    В случае появления сообщений об ошибках, вызванных нехваткой виртуальной памяти, необходимо либо добавить оперативной памяти, либо увеличить размер файла подкачки для обеспечения работы приложений. Windows, как правило, автоматически контролирует размер файла подкачки, но если размер по умолчанию не достаточен для удовлетворения потребностей пользователя, то его можно изменить вручную.

    Причины нехватки памяти

    В компьютере имеется два типа памяти: оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) и виртуальная память. Все программы используют ОЗУ, но когда запускаемой программе не хватает оперативной памяти, Windows временно помещает данные, которые обычно хранятся в ОЗУ, в файл на жестком диске, который называется файлом подкачки. Объем данных, которые временно хранятся в файле подкачки, также относятся к виртуальной памяти. Использование виртуальной памяти (другими словами перемещение данных в файл подкачки и из него) освобождает достаточно оперативной памяти для надлежащей работы программ.

    Проблемы нехватки памяти возникают в случае недостаточного объема оперативной памяти и нехватки виртуальной памяти. Подобная ситуация может наблюдаться, если на компьютере запущено больше программ, чем поддерживается установленным ОЗУ. Кроме того, проблемы могут возникать, если программа не освобождает память, которая ей более не нужна. Такая ситуация называется чрезмерным использованием памяти или утечкой памяти.

    Способы предотвращения проблем нехватки памяти

    Одновременный запуск меньшего количества приложений может предотвратить проблемы нехватки памяти и потери данных. Рекомендуется обращать внимание на то, в каких именно приложениях возникают ситуации нехватки памяти, и не запускать их одновременно.

    Однако ограничение количества одновременно запущенных приложений иногда неприемлемо с практической точки зрения. Признаки нехватки памяти могут указывать на то, что компьютеру требуется больше оперативной памяти для обеспечения работы используемых программ. Далее приведен один из способов решения проблем нехватки памяти.

    Временно увеличьте объем файла подкачки (виртуальной памяти)

    Когда в компьютере впервые возникает проблема нехватки памяти Windows пытается автоматически увеличить файл подкачки. Пользователь также может вручную установить максимальный размер этого файла в зависимости от объема установленного ОЗУ.

    Итак,что мы будем делать.

    Кликаем на значок МОЙ КОМПЬЮТЕР правой кнопкой мышки.

    Затем левой на СВОЙСТВА(в самом низу окошечка).

    Запоминаем значение ОЗУ внизу справа.

    Далее жмем на ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

    Потом на ПАРАМЕТРЫ.

    Дальше опять на ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

    Теперь на ИЗМЕНИТЬ.

    Кликаем на тот диск,на котором у нас файл подкачки.

    Ставим галочку напротив РАЗМЕР ПО ВЫБОРУ СИСТЕМЫ.

    Жмем на ЗАДАТЬ-ОК.

    Потом нажимаем ПРИМЕНИТЬ-ОК и дальше тоже везде ОК.

    Если появится запрос о перезагрузке компьютера.

    Жмем ОК.

    На какое то время этого достаточно.

    Если же и после этого будут появляться такие сообщения

    о нехватке виртуальной памяти,то надо ее прибавить.

    Проделываем все так же как выше,только

    ставим галочку возле ОСОБЫЙ РАЗМЕР.

    Ставим в ИСХОДНЫЙ РАЗМЕР значение,

    примерно в 1,5 раза больше чем размер ОЗУ.

    В МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР можно поставить

    то же значение или выше,

    но не больше чем в 2 раза от значения ОЗУ.

    Потом так же ЗАДАТЬ-ОК-ПРИМЕНИТЬ-ОК.

    Перезагружаемся,чтобы изменения вступили в силу.

    Сколько просмотрела материала на эту тему,все

    советуют по-разному.Кто говорит,что надо ставить

    размер виртуальной памяти равный размеру ОЗУ,

    а кто и больше в 3 раза.Но большинство сходятся

    на размере больше в 1,5,максимум в 2 раза.

    Если переборщить с добавкой памяти,то комп

    будет тормозить.

    Сама я,пока что, поставила РАЗМЕР ПО ВЫБОРУ СИСТЕМЫ.

    Хотя со значениями от 1000 до 1200 тоже все работало

    нормально.Но выставлю их попозже,если опять появится сообщение.

    Если кто то может поделиться своими знаниями

    на эту тему,просьба отписаться в комментах.

    Удачи!

  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 905
  • Овощные закусочные тортики
  • Без заголовка 1934
  • Пан Баклажан


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »