Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Как священники лечили различные заболевания:

При болезнях почек советовали пользоваться настоями березовых почек, пить отвар петрушки;
Если тошнит, помогают капли мяты;
Сильное крововосстановительное средство - отвар крапивы. Крапива также хорошо помогает при простудных заболеваниях;
При аритмии каждый день съедать по три зернышка из косточек чернослива, - этим средством только и лечились наши предки;
Если порок сердца - можно принимать ванны из отвара пихтовых веток;
От поджелудочной железы и при сахарном диабете можно заваривать фасолевые створки и кушать клубни топинамбура;
От болезней желудка есть очень хорошее средство, которое может излечить даже язву. Рецепт его приготовления: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. спирта, 3 капли йода и 1 ст. л. настоящего меда (не майского, лучше летнего – с разнотравья). Мед и масло растопить на водяной бане, добавить спирт и йод – размешать и утром натощак всю дозу выпить. Так делать в течение 30 дней, не менее. При этом меру завтрака можно чуть уменьшить – для усиления эффекта лечения. Курс можно повторить, если не произошло полного излечения;
От кашля очень хорошее монастырское средство: потребуется 100г. сливочного масла (облепиховое - в пост), 100г. мёда, 1 столовая ложка какао, 10г. йода (5%). В эмалированной посуде на водяной бане растопить масло, добавить мёд и снять с плиты. Добавить какао, йод и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в тёмное место до остывания. Принимать за 10 мин. до еды 4 раза в день по чайной ложке;
Очень полезно для здоровья обтираться "святой водой". Так делали раньше наши предки. Процедура обтирания "cвятой водой" такова. Надо набрать в таз немного теплой воды, добавить в нее "святую воду". В таз с водой опустить грубое льняное полотенце, хорошенько его смочить, затем выжать и растереться горизонтальными движениями - от головы до ног. После этого растереться сухим грубым полотенцем до ощущения тепла. И обязательно прочитать молитву "Символ веры". К удивлению многих, этот метод сердце излечивает, и налаживает сон, и нервы укрепляет.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »