Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Если Вам нужен жесткий распорядок и прекрасная фигура за небольшое время, попробуйте диету для живота
Первая декада
Направлена на очищение кишечника, нормализацию его работы и сезонную витаминизацию организма.
Одновременно переходим на рацион пониженной питательности. Полностью исключены: копченое и соленое мясо и колбасы, хлеб (кроме зерновых хлебцев), сладости (кроме небольшого количества сухофруктов), картофель (можно есть печеный картофель не больше двух раз за эти 10 дней), все виды десерта (коктейли, торты, пироги, пирожные, конфеты, мороженое, сладкое, печеное и так далее), спиртное (кроме натурального красного вина в небольших количествах). Ценность вашего рациона - 2000 ккал в сутки
Завтрак. Всегда одинаковый: два очень спелых банана (с черными точками) и стакан биокефира или кисломолочного йогурта (без наполнителя).
Обед. Легкий овощной суп (следите за содержанием жира), 100 г мяса, цыпленка или рыбы, приготовленные на пару,
гарнир из тушеных овощей, обязательно салат из сырых овощей. Вся пища с минимальным содержанием соли и жира.
Полдник. Зерновой хлебец, несладкий напиток, один любой фрукт (100 г) или сухофрукт (20 г).
Ужин (не позднее, чем за четыре часа до сна). Любая каша, сваренная без соли, сахара и жира. К ней: столовая ложка натурального варенья или ломтик сыра (небольшой).
На ночь. Если не можете заснуть на голодный желудок - съешьте фрукт, морковку или выпейте полстакана кефира, молока с капелькой меда.

Вторая декада
Строгая диета, рассчитанная на то, чтобы "столкнуть" вес с мертвой точки.
В первую декаду ваша потеря веса была "мнимой", ушли загрязнения кишечника и лишняя вода. Чтобы добиться потери жира, придется взять себя в руки!
Вы питаетесь в основном: фруктами, отварными овощами, орехами, молочными обезжиренными продуктами, сухофруктами.
Ценность вашего рациона - 1200 ккал в сутки.
Завтрак. Чередуем через день: салат из трех видов фруктов, заправленный кефиром, или легкий омлет из двух яиц, поджаренный с овощами без жира.
Обед. Овощной суп, сырой овощной салат, зерновой хлебец, 50 г сыра, отварной рыбы или куриной грудки. Полдник. 50 г любых орехов, один фрукт или морковка.
Ужин. Тушенные на воде овощи в любом количестве без жира. Можно немного посолить или есть с соевым соусом. Два раза испеките себе по паре картофелин.
На ночь. Если не можете заснуть на голодный желудок - съешьте фрукт, морковку или выпейте полстакана кефира, молока с капелькой меда.

Третья декада
Восстанавливающая. Особенное внимание уделяем водно-солевому балансу и минералам, которые теряются во время диеты. Калорийность питания немного возросла, зато слегка уменьшился объем пищи, чтобы сократился объем желудка. Это предохранит нас от переедания на 8 Марта, когда сработает пусковой механизм "можно".
Исключено все то же, что и в первую декаду.
Ценность вашего рациона - 1500 ккал в сутки.
Завтрак. Две черносливины, три кураги, десять изюмин с вечера замочить в небольшом количестве воды с половинкой чайной ложки меда. Утром добавить два грецких ореха и чашку заваренных кипятком хлопьев (овсяных ржаных - какие вам больше по вкусу). Все десять дней завтракайте такой запаренной кашкой.
Обед. Без супа. Большая порция сырого салата, 200 г отварной рыбы, куриной грудки или постной телятины, зерновой хлебец.
Полдник. Чередуем через день: очень спелый банан и стакан кефира, или бутерброд с ломтиком мяса (без масла) и чесноком, или два зерновых хлебца с вареньем.
Ужин. Чередовать через день: как в первую и во вторую декаду. В кашу добавьте немного сухофруктов, а к овощам - тонкий ломтик сыра.
На ночь. Два сырых фрукта, лучше разных, только не бананы.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »