Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мой самый долгий затуп на моей памяти.... почти пол года не мог подключить локалку из-за минуса набежавшего за абонку "ночного безлимита"... все собирался раскошелиться и погасить минус... Набрался наглости, предложил одному из работников пересчитать мне минус за неиспользованное время. Минус пересчитали, сижу довольный думаю как же здорово иметь блат... Как выяснилось - пересчитывают всем по первой же просьбе... Нет, это просто забавно, стесняться предложить ОБЫЧНУЮ ПРОЦЕДУРУ КОТОРУЮ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ВСЕМ ПО ПЕРВОЙ ЖЕ ПРОСЬБЕ...

Пора наглее что ли становиться... Все никак не могу избавится от чувства неловкости, спрашивая где моя заработанная честным трудом, чаще всего оплаченные по цене ниже рыночной на рынке услуг. Я не чувствую что я затратил столько же, сколько получаю, я затрачиваю меньше!

И очень завидую таксистам, которые без намека на колыхание совести называют неимоверно завышенные цены, когда видят что ты спешишь и деваться тебе некуда.

Мы стараемся получать больше денег за меньший объем труда. Идеал для любого современного человека - получать деньги за то, что занимаешься тем, что тебе нравится. А всем нравится одно - ничего не делать на работе или придумывать себе идиотские занятия от скуки. Кому-то скука надоедает и человек начинает заниматься делом, но как только привычная атмосфера скуки и привычности спадает, человек, увлеченный не своим делом, мотивируя себя к труду лишь денежной оплатой за него, и никаким удовольствием от процесса или же результата, начинает опять придерживаться мнения что лучшая работа - это где ничего не надо делать...

Исходя из этого можно сделать следующие высосанные мною из пальца (зато они мои!) выводы:
- мотивация труда денежным вознаграждением не эффективно, если человек не увлечен и вообще никак не заинтересован в своем труде.
- гораздо эффективней будет расформировывать людей по рабочим местам исходя из их желания заниматься какой-либо определенной деятельностью.
- если труд будет помимо денег еще мотивироваться личным интересом трудящегося, эффективность труда будет на максимуме и соответствовать цене оплаты данной деятельности в денежном эквиваленте.
- назначать фиксированную оплату труда КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуется. Эффективнее будет разработать такую схему оплаты, где цена заработной платы будет зависеть от экономической или любой другой пользы всей структуре.
- необходимо выработать правила и стратегию поведения всей структуры как одной системы. Правила необходимо соблюдать, и при постановки вопроса, как что-либо решить, правильно или как лучше, решение автоматически должно падать на ПРАВИЛЬНОЕ.
- повышать сплоченность коллектива, объединять их в единые системы, работающие на благо структуры.
- говорить и думать о своей структуре, как одной сущности, объединяющей в систему и через нее руководящей всей структурой. Доверять этой сущности и принимать всегда ее сторону в любых вопросах.

P.S. Выйду из ИСС, начну свое предприятие строить :D



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »