Размер: Окружность руки 18 см. Окружность кисти 25,5 см. Длина 48 см. Материалы: 74 гр. ниток (моток в среднем 183 метра) из несваливаемой шерсти. Один набор (5) чулочных спиц 3,5 мм. Или другого размера, соответствующего плотности вязания. Гобеленовая спица. Плотность: 24 петли и 34 ряда= 10 см чулочной вязкой спицами 3,5. Описание: Каждая перчатка состоит из двух мотивов: одной маленькой и одной большой звезды. Мотивы связаны по кругу, по схеме, при этом каждый круг по схеме повторяется 5 раз вокруг. Промежуток между узорами повторяется или делается отдельной спицей. Отметьте начало ряда.
Маленькая звезда: Круговым вязанием набрать 5 петель, соединить и поместить маркер, следить чтобы не перекрутить (не запутать). Схема 1: Используя наборный круговой ряд, вязать по схеме 1, повторяя вязание по кругу 5 раз вокруг. Когда будет связан 21 ряд по схеме, закрыть свободно ряд. Большая звезда: Круговым вязанием набрать 5 петель, соединить и поместить маркер, следить чтобы не перекрутить (не запутать). Схема 2: Используя наборный круговой ряд, вязать по схеме 2, повторяя вязание по кругу 5 раз вокруг. Когда будет связано 25 рядов по схеме, закрыть свободно ряд. Окончание: Мокрые мотивы скрепить булавками. С помощью гобеленовой спицы и пряжи, сшить большую и малую звезды в месте, отмеченном на схеме как "D". Сложите эти части пополам и сшейте отмеченные выступающие частитак , чтобы получились перчатки. Сверните верхние углы так, чтобы получились отверстия для большого и остальных пальцев и сшейте в нужных местах.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »