Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Stacy_13 Оригинальное сообщениеАжурные митенки из ВОГ

Размер:
Окружность руки 18 см.
Окружность кисти 25,5 см.
Длина 48 см.
Материалы:
74 гр. ниток (моток в среднем 183 метра) из несваливаемой шерсти.
Один набор (5) чулочных спиц 3,5 мм. Или другого размера, соответствующего плотности вязания.
Гобеленовая спица.
Плотность:
24 петли и 34 ряда= 10 см чулочной вязкой спицами 3,5.
Описание:
Каждая перчатка состоит из двух мотивов: одной маленькой и одной большой звезды.
Мотивы связаны по кругу, по схеме, при этом каждый круг по схеме повторяется 5 раз вокруг. Промежуток между узорами повторяется или делается отдельной спицей.
Отметьте начало ряда.

Маленькая звезда:
Круговым вязанием набрать 5 петель, соединить и поместить маркер, следить чтобы не перекрутить (не запутать).
Схема 1:
Используя наборный круговой ряд, вязать по схеме 1, повторяя вязание по кругу 5 раз вокруг. Когда будет связан 21 ряд по схеме, закрыть свободно ряд.
Большая звезда:
Круговым вязанием набрать 5 петель, соединить и поместить маркер, следить чтобы не перекрутить (не запутать).
Схема 2:
Используя наборный круговой ряд, вязать по схеме 2, повторяя вязание по кругу 5 раз вокруг. Когда будет связано 25 рядов по схеме, закрыть свободно ряд.
Окончание:
Мокрые мотивы скрепить булавками. С помощью гобеленовой спицы и пряжи, сшить большую и малую звезды в месте, отмеченном на схеме как "D".
Сложите эти части пополам и сшейте отмеченные выступающие частитак , чтобы получились перчатки.
Сверните верхние углы так, чтобы получились отверстия для большого и остальных пальцев и сшейте в нужных местах.


Серия сообщений "Вязание - ШАПКИ, ШАРФЫ, ПЕРЧАТКИ, НОСКИ":

Часть 1 - Митенки
Часть 2 - Вязанные чулки
Часть 3 - Ажурные митенки из ВОГ
Часть 4 - Разноцветные шали
Часть 5 - Берет

Серия сообщений "МК, ОПИСАНИЕ":

Часть 1 - Схема сердца
Часть 2 - Ссылки на МК и описания игрушек крючком
...
Часть 7 - Мишка
Часть 8 - Ученая сова
Часть 9 - Ажурные митенки из ВОГ
Часть 10 - Воздушная юбка
Часть 11 - Шикарное длинное платье
...
Часть 21 - СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?
Часть 22 - МК кукла "Счастье"
Часть 23 - МК кукла "На Здоровье"



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »