Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщениеТоп с перехлестом

Топ с перехлестом
Очень красивый модный вязаный топ получиться, если кокетку просто перехлестнуть. Топ вяжется крючком.


 

        Размер: 36/38.

        Вам потребуется:

• 200 г белой и 100 г бежевой пряжи Cadiz Unito (51% хлопка, 33% полиакрила, 16% вискозы, 90 м/50 г);

• крючок № 5.

         Внимание! Сначала связать целиком поперёк бюстье. Затем связать бретели и нижнюю часть. Стрелки на выкройке - направление вязания.

        Волнистый узор: число петель кратно 12 + 9 + 5 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз лиц. р. А и выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

        Плотность вязания. Ст. с/н: 12 п. и 7 р. = 10 х 10 см: волнистый узор: 10,5 п. и 5,5 р. = 10 х 10 см.

        Бюстье: бежевой нитью связать цепочку из 21 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подьёма вместо 1-го ст. с/н.

Через 81 см = 57 р. от наборного края работу закончить. Перекрутить бюстье (на 2-й половине изнаночная сторона сверху) и сшить его в кольцо (шов = середина спинки)

        Нижняя часть спинки: по левому краю бюстье белой нитью вязать волнистым узором, при этом в лиц. р. А выполнить 57 ст. с/н.

Через 29 см = 16 р. от бюстье работу закончить.

        Нижняя часть переда: вязать, как нижнюю часть спинки, но лиц. р. А связать следующим образом: присоединить нить рядом с последним ст. с/н нижней части спинки к тому же ст. с/н бюстье, 3 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в тот же ст. с/н, в следующие 11 ст. с/н связать по 2 ст. с/н, пропустить середину переда с помощью 9 возд. п., в следующие 11 ст. с/н связать по 2 ст. с/н, 2 ст. с/н, ст. с/н бюстье = 57 ст. с/н.

        Бретели: по верхнему краю бюстье на 5 ст. с/н связать бепой нитью спедующим образом: 3 возд. п. подъёма, 2 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н = 7 ст. с/н. Затем связать 30 см = 21 р. ст. с/н и работу закончить.

        Сборка: пришить бретели к спинке. Выполнить боковые швы нижней части.

 (642x340, 56Kb)
 (236x397, 29Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »