Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

br

18.02.2012


Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a Оригинальное сообщение[Мой первый в жизни торт]

Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.

К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине - мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.

А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.

Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..

Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка - измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))

Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.

Ингредиенты:
200 г печенья "Юбилейное" (или любое подобное)
100 г сливочного масла
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Проворачиваем всё печенье через мясорубку в печенюжный порошок.

Растапливаем всё масло.

Тщательно смешиваем печенюшную крошку с маслом. Лучше мешать руками, чтобы вся крошка хорошо пропиталась. И выкладываем получившееся тесто на дно формы. Форма нужна именно прямая и со снимающися бортиками. В другой ничего не получится.

Кладем форму в холодильник, и принимаемся за приготовление крема.

Берем творог и крошим его в глубокую миску.

Вливаем в творог всю сметану и сахар и взбиваем всё это дело миксером в очень вкусную плотную творожно-кремовую массу, которую так и хочется слизать с бортиков пальцем)) Чем я собственно и занималась потом 5 минут.

Взбиваем чернику в блендере.

Разделяем творожно-сметанную массу на 2 части в разные миски. Одну отставляем в сторонку, а во вторую вливаем чернику и перемешиваем.

Берем желатин и замачиваем его небольшим количеством воды. Желатин я держала в руках первый раз в жизни, для меня это было открытие)) Вливала туда воды, он разбухал, подливала ещё, он ещё больше разбухал. После 4-ого раза я поняла, что это нескончаемый процесс и остановилась))

Ставим маленькую кастрюльку на огонь, заливаем туда все сливки, и когда от них уже начинает идти пар, но они ещё не успели закипеть, кидаем туда весь разбухший желатин и тщательно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится в сливках. Это самых адский пункт приготовления, потому что желатин растворяется просто жутко.

Вливаем эти желатиновые сливки в обе миски сметанно-творожной массы, и в обычную, и в уже ставшую черничной, половину туда кароче, и половину сюда)) Всё перемешиваем ложкой или венчиком. Дальше я увлеклась процессом и про фото-инструкцию забыла))

Достаем форму с уже застывшим печенюжным дном из холодильника, стенки формы необходимо обложить пергаментом, чтобы форму потом легко можно было снять. Такой фигни, как пергамент, в моем доме в жизни ещё не было, я обложила всё фольгой))
И выкладываем туда разноцветные массы как душе угодно. Полосками выложить я не смогла, поэтому просто хаотично навалила как смогла))) Засовываем форму в морозилку и ждём))

Не знаю за сколько он застыл, но когда я подняла Вову с кровати через час и мы пришли на кухню пить чай, торт уже был полностью готов.

А получилось у меня следующее...


Вкуснота просто нереальная!!! У Вовы челюсть упала, когда я торт достала. Чувствую себя теперь настоящим поваром и гениальным кулинаром

Кстати, я даже потрудилась и по сегодняшнему утреннему чеку и затраченных граммах продуктов подсчитала стоимость торта. У меня вышло 374 рубля. Не так уж дешево в прочем, вышел как покупной. Но КАЧЕСТВО и ВКУС у самодельного просто ааааахххх... Вылизали тарелки и уже слупили полторта.

Спасибо за рецепт Грань_гениальности. Это безумно вкусно и очень легко готовится!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »