Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кулинария.
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
  • Без заголовка 777
  • Без заголовка 2117

  • Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеКак делать равиолини, тортеллини и макаронное тесто

    Как делать равиолини, тортеллини и макаронное тесто, Итальянская кухня кулинарные рецепты блюд






    Описание: кулинария для чайников
    Источник: Make it Italian
    Photo 1. Раскрыть окна на кухне, чтобы стало прохладно, окунуть руки в холодную воду. Просеять 100 г обычной хлебной муки и 100 г манной муки на рабочуюповерхность, сделать углубление в середине. Разбить туда 2 яйца, добавить 2 ч л соль и 1 ст л масла. Взбить слегка яйца и аккуратно начать перемешивать с мукой, пока не получится довольно грубое тесто.


    Photo 2. Руками замесить тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на рабочей поверхности, добавляя немного белой муки, если необходимо. Месить 8-10 минут, пока тесто не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин.


    Photo 3.Достать тесто из холодильника - оно должно быть гладким и мраморным. Отрезать одну восьмую, завернуть остальное в пищевую пленку и вернуть в холодильник. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до размеро 20 х 7 см.


    Photo 4. Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало. Прокатить тесто.Повторить, затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до самого тонкого уровня.


    Photo 5. Не поддавайтесь искушению пропускать уровни - несмотря на то, что это занимает довольно много сил. Результат стоит работы - тесто получается гладкое и очень приятное. Вы можете пропустить самую последнюю настройку, так как в ней тесто довольно часто рвется. Положить полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 минут. Повторить с оставшимся тестом.


    Photo 6. С помощью формочки диаметром 7.5 см вырезать из теста около 54 кружочков. Положить в середину по 3/4 чайной ложки начинки. Смазать вокруг водой,затем завернуть каждый кружок пополам и защипить края.


    Photo 7. Разложить равиолини на решетке и дать подсохнуть в течение 15 мин. Если вы не используете все равиолини сразу же, положите лишнее в морозилку -их можно заморозить на срок до 3х месяцев. Порезать оставшееся тесто на маленькие кусочки и высушить с остальными равиолями. Их можно добавлять в супы для загущения.


    Photo 8. Положить равиолини в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 3-4 минуты (замороженные займут 5-6 минут). Слить, перемешать с овощным соусом. Посыпать пармезаном и травами.


    Итальянские родственники равиолини

    Photo Равиоли: взять лист домашнего теста шириной примерно 15 см. Выкладывать по 1/2 ч л начинки в два ряда по всей длине листа на расстоянии 6см. Смазать полоски водой вокруг начинки и накрыть другим листом теста такого же размера.


    Photo Прижать по краям и вокруг начинок, чтобы скрепить. С помощью колеса для разрезания теста порезать тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри.


    Photo Тортеллини: Порезать домашнее макаронное тесто на квадраты со стороной 8 см. Затем положить в середину каждого по 1 ч л начинки и смазать края водой.


    Photo Завернуть каждый в тругольник, затем взять два конца тругольника и соединить. Защипнуть. Смазать водой, если необходимо.


    Photo Каппеллетти: Порезать домашнее макаронное тесто на круги диаметром 6 см. Затем положить в середину каждого по 1/2 ч л начинки и смазатькрая водой и сложить пополам, чтобы получился полукруг.


    Photo Взять два конца полукруга, затем соединить их и защипить. Также смазать водой, если нужно.


    Другие родственники равиоли

    Пельмени

    Манты

    Попробуйте такие начинки:

    Тыква

    Отварить 350 г очищенной от кожуры и семян тыквы на пару в течение 8 минуы до мягкости. Слегка охладить. Размять с 140 г сыра рикотта и 75 г сыра пармезан, тертого.

    Фенхель и рикотта

    Отварить 1 порезанную луковицу фенхеля на пару в течение 5 мин. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с 200 г сыра рикотта, 15 г свежего базилика и 50 г тертого пармезана, приправить по вкусу.

    Шпинат и рикотта

    Растопить 15 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить 2 зубчика чеснока, раздавленных, в течение 1 мин. Добавить 200 г молодого шпината и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Дать остыть, затем перемешать с 140 г сыра рикотта и 75 г тертого пармезана.

    Попробуйте такие рецепты:

    > Запеканка с равиоли и курицей

    > Равиоли с финиками

    > Каппеллетти с бульоном

    > Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет

    Смотрите также

    Как варить макароны

    Энциклопедия макарон

    Серия сообщений "паста":

    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 11 - Конкильони
    Часть 12 - Розовые спагетти
    Часть 13 - Как делать равиолини, тортеллини и макаронное тесто
    Часть 14 - Тесто для каннеллони, лазанья, тортеллини, равиоли и пансути

  • Кулинария.
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
  • Без заголовка 777
  • Без заголовка 2117


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »