Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



Спортивная одежда – история и современность




спортивная одеждаСпортивный стиль на протяжении последних нескольких сезонов остается одной из самых актуальных модных тенденций: за превращение классического спортивного костюма в стильные предметы женского гардероба взялись самые авторитетные модные дизайнеры и бренды. Доминирование спортивного стиля на подиуме с успехом доказывает, что спортивная одежда может быть не только практичной, но и стильной: ее можно не только носить исключительно в спортзале, но и включать в повседневный casual-гардероб.

Спортивная одежда: модная история

спортивная одеждаПоявлением отдельной категории спортивной одежды мир, по большому счету, обязан Америке – именно американские дизайнеры в начале XX столетия, обратив внимание на нужды женщин того времени, первыми начали выпускать одежду для активного отдыха и занятий спортом. В то время как большинство модных трендов начала XX века копировалось с парижских подиумов, спортивная одежда стала изобретением именно американских дизайнеров – и изобретением по-настоящему революционным. Если всего за несколько десятилетий до этого даже брюки в женском гардеробе считались чем-то неприличным, то за каких-то несколько лет спортивная женская одежда приобрела популярность мировых масштабов.

Впрочем, первые образцы спортивной одежды появились задолго до этого: еще в семидесятых годах XIX века британский модельер Джон Редферн, открыв студию в Париже, начал выпускать коллекции одежды для женщин, увлекающихся верховой ездой, теннисом, парусным спортом. Хотя модели Редферна предназначались исключительно для занятий спортом, коллекции были настолько практичными, удобными и одновременно красивыми, что вскоре клиентки кутюрье начали включать спортивную одежду и в повседневный гардероб.

После Второй мировой войны на спортивный стиль наконец обратили внимание и европейские дизайнеры. В семидесятых годах настоящий расцвет спортивной моды можно было наблюдать в Италии: итальянские модные бренды – такие, как Emilio Pucci и Simonetta Visconti – объединили фирменную итальянскую элегантность и высочайшее качество с практичностью американского спортивного стиля, завоевав признание у покупательниц со всей Европы.

Современная спортивная одежда

спортивная одеждаИнтересно, что в то время как в Европе спортивный стиль уже давно стал одной из основ практичного casual-гардероба на каждый день, в России со спортивной одеждой до сих пор связаны не самые приятные представления. Видимо, российские покупатели до сих пор не могут окончательно поверить в то, что девяностые, с их засильем спортивных костюмов Adidas, наспех купленных в дешевых магазинах или на рынке, окончательно ушли в прошлое. Между тем, спортивная одежда от модных дизайнеров и крупнейших спортивных брендов уже давно красива настолько, что носить ее можно и за пределами спортзала.

Так, например, британский дизайнер Стелла Маккартни на протяжении последних нескольких сезонов регулярно пополняет рынок стильной спортивной одежды новыми коллекциями, разрабатываемыми в сотрудничестве с Adidas. Комбинируя спортивный стиль Adidas с узнаваемой минималистской эстетикой, позаимствованной из основных своих коллекций, Маккартни выпускает практичную и в то же время исключительно красивую спортивную одежду для занятий йогой и танцами, гольфа, тенниса, бега. Несмотря на, казалось бы, вполне четкую специализацию коллекций, спортивные модели от Стеллы Маккартни – удобные футболки-поло, теннисные юбки и шорты, спортивные кофты – вполне подходят для создания гармоничного летнего ансамбля в стиле casual.

Еще один известнейший дизайнер, в сотрудничестве с тем же брендом Adidas уже давно изменивший облик спортивной моды – ни кто иной, как Йоджи Ямамото, линия спортивной одежды которого Y-3 by Adidas пользуется стабильным успехом. Спортивная одежда от Ямамото – это не только классические спортивные кофты, тренировочные брюки и обувь, стандартные футболки, но и действительно красивые платья в спортивном стиле. Впрочем, учитывая, что спортивный стиль стал одной из главных тенденций сезона-2010, включение таких моделей в повседневный гардероб как никогда актуально и полностью оправданно.

  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1121
  • Без заголовка 709
  • Без заголовка 1119


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »