Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



Шерстяное платье: образ, который греет




шерстяное платьеВ гардеробе любой женщины это, пожалуй, один из самых незаменимых атрибутов. Уютное, теплое, мягкое шерстяное платье выручит и осенью, когда так не хочется привыкать к резким похолоданиям, и зимой, когда, несмотря на морозы, нужно все равно оставаться женственной и загадочной. Желательно иметь про запас хотя бы два-три шерстяных платья разной расцветки и фасонов – повседневные и на выход.

Шерстяные платья не шьют из пестрых, пронзительно-ярких тканей, а выбирают материал приглушенных расцветок. Темные шерстяные платья – классика жанра. Их можно комбинировать с различными аксессуарами, каждый раз создавая совершенно новый образ. Кроме того, шерстяное платье понимается в первую очередь как одежда делового характера, и это еще одна веская причина в пользу сдержанного колора, а не вычурной яркости. Часто шерстяные платья застегиваются спереди, что позволяет их надевать поверх тонких блузок.

Что выбирают знаменитости

шерстяное платьеПри выборе шерстяного платья необходимо обратить внимание на фактуру и качество ткани, из которой оно сшито. Длинный ворс на ней, например, совершенно не нужен: он «скатается» даже после непродолжительной носки, и платье утратит лоск стильной новой вещи. Но если платье имеет вид длинного свитера, то оно вполне может быть и «пушистым». Такие наряды с довольствием надевают знаменитости. В частности, во многом своей популярностью шерстяные платья обязаны Мэг Райан. Не отстала от нее и Блэк Лайвли, которая появлялась на публике в мягком платье-свитере бежевого оттенка, плотных клетчатых колготках и высоких кожаных ботфортах. Идеальной тканью для платья, скроенного по принципу свитера, по мнению, дизайнеров, является мериносовая шерсть.

Шерстяные платья включают в свои осенне-зимние коллекции практически все кутюрье, как зарубежные, так и отечественные. Этот тренд оказался достойным внимания Heider Askerman, Stella McCartney, Monsoon, Kova & T – последняя, кстати, принадлежит подруге Романа Абрамовича Даше Жуковой. Если в сезоне осень-зима 2009/2010 лидерами модного рейтинга были шерстяные платья в форме свитеров и туник, то осенне-зимний сезон 2010/2011 обещает вывести на первый план ретро-тенденции. Шерстяные платья из коллекций Prada, Jason Wu, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Marni и других домов моды воскрешают образы из Америки пятидесятых годов XX века, когда женщины носили шерстяные платья с корсетами и свободными расклешенными юбками. Marc Jacobs считает, что на таких платьях вполне уместно будут смотреться и металлические молнии.

Ручная работа

шерстяное платьеОсновные потребительские преимущества платьев из шерстяных тканей заключаются в том, что они отлично сохраняют тепло, устойчивы к загрязнениям и незначительно мнутся. Все шерстяные ткани условно можно разделить на чисто шерстяные и полушерстяные. Приходится говорить об условности, поскольку даже в «стопроцентной» шерстяной ткани натуральной шерсти содержится от силы 90%. А если ткань смешанная, то ее состав предполагает самые разнообразные процентные соотношения собственно шерсти и добавок в виде лавсана, капрона, акрила, полиамида, полиэстера.

Стирать шерстяные платья в машинке не рекомендуется даже в тех случаях, когда на ней предусмотрен режим «Ручная стирка» или «Стирка шерсти». Лучше действительно делать это вручную, и «благодарная» вещь будет служить долго верой и правдой. Обычные моющие средства для одежды из шерсти категорически не подходят, необходимо приобрести специальные – в их состав входят боле «щадящие» поверхностно-активные вещества. Отбеливатель – это и вовсе табу для шерсти, особенно не смешанной с синтетическими добавками.

Во время стирки загрязненные места нежелательно тереть, иначе потом там образуются неприглядные «катышки». Лучше замочить платье на несколько минут в мыльном растворе. Длительное замачивание вещам из шерсти, и платьям в том числе, противопоказано. Капризные в уходе шерстяные платья после стирки не рекомендуется и выкручивать, отжимая из них воду: нужно просто разложить их на горизонтальной поверхности, подстелив под низ махровое полотенце. При комнатной температуре такая сушка может растянуться дня на два, а то и больше. Конечно, это хлопотно, но зато любимая вещь сохранит достойную форму.

  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1121
  • Без заголовка 709
  • Без заголовка 1119


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »