Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мама

18.02.2012


А я люблю свою маму.
Хм, нет, не думайте, что я это поняла только сейчас. в 17.43 5 февраля 2011 года, когда мне уже 16.
нет, я её любила всегда, даже когда еще ничего не понимала. и буду любить всегда, даже тогда, когда перестану понимать мир и происходящее.

просто сейчас я её люблю, как подругу. она такая близкая.
сейчас мы смотрели фото и разные записи с её молодости.
у неё есть такая коробка, о которой я мечтаю. такая, в которой сохранены письма, фото, личные дневники и разные бумажки.
кто-то не понимает, для чего это хранится, а я очень хочу иметь такую коробку. и уже начинаю работать над этим, собираю всякие мелочи. всякие записочки, набросочки, черновички.
сейчас это может и глупость, а через 5-10 лет - это будут воспоминания, за которые можно отдать все.

дак вот.
и сейчас мы смотрели такие "воспоминания" моей мамы.
я много чего узнала. она мне так легко все это рассказывала, так интересно. как подруги сидели, болтали и смеялись.
"А! Вот это мне парень писал из Казахстана. Почему-то был уверен, что вот я сейчас готова все бросить и уехать к нему в Казахстан!"
"А вот это мне мальчик писал, был в меня влюблен очень. Из армии писал. А мне наплевать было, я была другим увлечена..."

и вот эта её фраза: " [смеется] Знаешь, я была такая глупая!"
И дальше следовала история о том, как она отправляла свои стихи печатать в журнал) А ей прислали большое письмо о том, что её стихи - это стихи "для себя", что ей желают успехов и все) И письмо сохранено) Я читала..

еще она рассказала мне, как бабушка, ну, её мама, прочитала как-то её дневник.. и сказала, что бабушка долго плакала и не разговаривала с мамой неделю.
и я потом спросила:
- А если бы ты сейчас нашла мой дневник, ты бы его прочитала?
- Знаешь, помня, что было со мной, не думаю, что прочитала бы... Если ты захочешь этого, ты сама принесешь и прочитаешь мне. Или скажешь: "Мам, прочитай, если тебе интересно. Я хочу, чтобы ты знала" А так, я понимаю, что это личное пространство, и я знаю, что есть такие вещи, которые родителям знать не обязательно.

Как же я её люблю.
Сейчас мы будем готовить ужин и посмотрим еще какое-нибудь кино)
Я бы хотела сейчас поехать с ней куда-нибудь на Юг, как это было в детстве. Думаю, это было бы интереснее и веселее, чем тогда, когда мне было 10 лет) Сейчас наше общение более непосредственное, чем тогда) Мы легко можем быть, как подруги.
Люблю её за это. И сегодня я поняла это, как никогда.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »