Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ВесСточка Оригинальное сообщениеКак избавиться от двойного подбородка?

Как избавиться от двойного подбородка?
Текст -- Елена Лебедева

Двойной подбородок, к сожалению, бывает не только у пожилых людей. Эта некрасивая складка кожи может образовываться и в молодом возрасте.

Причин много - избыточный вес, неправильная осанка и положение головы, привычка спать на высоких подушках. Чтобы двойной подбородок не образовывался, желательно бороться с вышеназванными причинами.

Но что делать, если при взгляде в зеркало этот противный участок кожи резко бросается в глаза? Конечно, нужно делать гимнастику для подбородка:
Откиньте голову назад, расслабьтесь, чуть приоткрыв рот. После чего не торопясь, но с напряжением подведите нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа закрыла верхнюю. Попробуйте это сделать сейчас. Чувствуете, как напрягаются мышцы шеи? Постарайтесь делать это упражнение два раза в день по нескольку раз.

Глубоко вздохните, закиньте голову назад, неспешно выдохните, опустите голову так, чтобы подбородок достал до груди. Проделайте это упражнение тоже несколько раз.

Против двойного подбородка могут помочь и повороты головы то в одну, то в другую сторону.
Очень эффективны компрессы. Возьмите махровое полотенце, сложите его в длину, смочите в холодной подсоленной воде, слегка отожмите, возьмите концы в обе руки и с силой похлопайте им подбородок, считая до десяти. После сполосните шею прохладной водой и просушите.

Процедуру компресса хорошо бы завершить маской, например, для увядающей кожи лица. В заключение, сняв маску, туго подвяжите подбородок минут на тридцать сухим махровым полотенцем.

Взяла тут http://www.nevestushka.ru/podborod.phtml



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »