Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это было последнее задание, уже на рассвете. В утренние часы вообще легче всего выходить в астрал, другой вопрос, нужно ли. Обычно это время желательно проводить в местах спокойных и медитативных, иначе весь день будешь разбитый, после тяжёлых сражений и битв. Но тот рассвет задал загадку, которую игнорировать было нельзя. Задание по счёту оказалось третьим, самым коротким и самым сложным. В сновидении я перенеслась на оживлённую трассу: стояла перед ревущим потоком машин и ждала, когда они остановятся. Внезапно оказалось, что сон рушится, только вместо него вокруг возникла не обычная реальность, а средний астрал (хорошо, что не нижний!). Машины продолжали нестись перед глазами с огромной скоростью, оставляя за собой светящиеся следы, при этом было ощущение, что сделай я хоть шаг, меня обязательно кто-нибудь собьёт. По ногам пополз липкий страх, который удалось придавить мыслью, что я туда вообще не полезу. Только удалось справиться со страхом, в ухо громко сказали: "Давай на ту сторону!" О, нет, ну зачем... Голос ласково добавил ремарку о том, что ничего ужасного не случится, если я стану стрелой через силу своего намерения. Как летать, я прекрасно знала, а вот как стать стрелой? Присев, как бегун на старте, мой дубль начал раскачиваться взад-вперёд, превращаясь вместо стрелы в маятник. Кажется, это придало уверенности, но не приблизило к выполнению задания. Перестав качаться, я села на асфальт, прикидывая расстояние до той стороны. Трасса попалась широкая и ровная, настоящая автострада. В какой-то момент меня подкинуло вверх и тело сжалось, как пружина; теперь мне было понятно, что делать. В ушах раздался гул турбодвигателей - в последний миг мелькнул смешной образ, что вместо стрелы я сейчас стану Боингом-747. А потом какая-то страшная сила потянула меня вперёд, очень мощная, просто бешеная!  Машины неслись по трассе, но они не были помехой - я промчалась прямо сквозь них на сверхзвуковой скорости, по самому прямому пути. На ту сторону приземляться не стала, просто переключила трансформацию дубля и перелетела выше, поймав тёплый воздух. Была стрела - стал планер. Ощущение дикого восторга! Оно до сих пор внутри...

1271144803_doseng.org_fantasy_art_08 (600x685, 94Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »